말 잘 듣는 거지 전도 잘 하는 거지

by 아기자기 posted Apr 20, 2012 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

“말 잘 들어라!” “공부해라!“

어린 시절 누구나 한 번 쯤은 엄마로 부터 들어본 소리다.

요즘 아이들 동요에 이런 노래가사가 있단다.

"말 잘 듣기

우리 엄마 나 보고 말 안 듣는다 말고

공부해라 공부해라 하지 마시고

나가 놀아라 나가 놀아라 그래 보세요

그래서 내가 나가 놀으면

말 잘 듣는 거지 말 잘 듣는 거지"

참 맹랑한 아이의 일기 같지만 생각해 보니 맞는 말이다.

어디 아이들만 그러한가.

“무조건 순종해라!” “전도해라!”

“뭐는 하지 말고, 뭐는 먹지 말라!”

누구나 한 번쯤은 교회에서 느껴본 압박감이다.

그래서 다음과 같이 개사해 보았다.

우리 교회 목사님 나 보고 말 안 듣는다 말고

무조건 순종하라 전도해라 하지 마시고

나가 사랑해라 나가 행복해라 그래 보세요

그래서 내가 나가 행복하면

말 잘 듣는 거지 전도 잘 하는 거지

우리 교회 장로님 나 보고 믿음 없다 말 말고

뭐 하지 말라 뭐 먹지 말라 하지 마시고

나가 같이 해라 나가 같이 먹어라 그래 보세요

그래서 내가 나가 같이 먹으면

말 잘 듣는 거지 믿음 있는 거지

전도의 첫걸음은 예수님 안에서

우선 나와 내 가정이 행복해야 하며

내가 이웃을 사랑하는 것이며

나와 그들이 화목하는 것이다!

그러면 저절로 그리스도인의 향기가 펴져 나가고

하나님의 사랑이 전파될 것이다!

(<전도와 증거> 교과교사 준비하면서...)

Articles