엣다 관심이다!!

by 흙탕물!! posted Oct 18, 2012 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

오랜만에 민초스다에 들어왔더니 게시판이 혼탁하군요. 서로에 관한비방, 힐난, 공방들, 협박,  몇사람이 새로들어와 흙탕물을 만드는 것같네요.

몇몇 미꾸라지들이 소란을 피우는 것같은데 그런 글들에 일일이 과민반응 하시는 분들도 계시고...  모욕 받았다고 화내시는 분도 계시고 글을 못쓰게 해야한다는 분도 계시고 하지만 저는 그럴 필요 없다고 생각합니다. 민초스다의 좋은 점은 익명이 보장되고 그 익명성으로 인해 여러 다양한 의견들이 올라오고 다양한 사람들이 참여 할수 있으니까.  험한말도 가끔 올라오기도하지만 최소한의 제한성은 역기능보다 순기능이 훨씬 많다고 봅니다. 모욕적인 글도 상대가 그렇게 느끼지 않으면 성립되지 않는 것이고 일일이 대꾸하지 않으면 되는거 아닙니까??  흙탕물은 손대면 댈수록 더 흙탕물이 될 뿐이죠. 그냥 놔두면 저절로 깨끗한 물이 되죠.  원래 상처많은 짐승이 사납듯이 문제많은 인간들이 사나운 글을 쓰기 마련이죠. 대부분 관심받고싶은 애정결핍에서 오는 병리적 행동이니 불쌍히 생각해서 관심을 주던지 무시하는 것이 상책이며 정신건강에 좋다고 생각합니다.   하여튼 민초스다를 사랑하는 한사람으로 임의적 제한이나 개입은 반대!!

Articles