화잇을 선지자로 인정하지 않고-손님 오셨다님

by 로산 posted Dec 05, 2012 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

화잇을 선지자로 인정하지 않고-손님 오셨다님

내가 답글을 안 적으려고하다가 님이 오해하고 있어서 몇 자 적습니다

사실로 말해서 닉네임으로 내 신앙관을 물으면 답변 안 하는 성미입니다만

여기는 닉네임이 통하는 곳이니까 그러려니 합니다

앞으로는 남의 신앙관을 물으실 때는 예를 차리셔서

최소한 님의 이름이라도 밝히고 하시기 바랍니다

왜냐하면 이런 식으로 남을 몰고 가려는 태도가 마음에 안들어서입니다

나는 화잇을 선지자로 인정합니다

내가 믿는 엘렌 화잇을 다른 사람도 똑 같이 믿어야 한다고 하시면 할 말 없습니다만

난 내가 믿을 수 있는 만큼 믿고 선지자로 인정합니다

내가 믿어지지 않는 것은 다음 세상 가서 밝히면 되는 것이고요

그런 것 가지고 꽁알꽁알할 필요가 없다고 나는 생각합니다

이곳에서 student님이 조사심판을 마치면 내가 그 답글을 달 겁니다

내가 쓴 글을 읽으시고 틀린 부분이 있으면 지적하면 됩니다

지적해서 나를 설득시키시면 참 대단하신 분이 되실 겁니다

나는 내가 잘못하면 억지로 끌고 가는 스타일이 아니라 바로 항복하는 스타일입니다

로산이 조사심판 안 믿는다 하고 떠들 것이 아니라

로산이 재림교회의 기본(?)인 조사심판 안 믿는다 할 것 아니라

자기가 아는 바를 말씀하시면 됩니다

손님오셨다 wrote:

화잇없는 안식교가 뭔지 좀 설명해 보시죠. 그리고 안식교에 남아 있어서는

안 된다고 한 적 없습니다. 다시 잘 읽어 보시고 그렇게 우기지 마세요.

=================================

화잇 없는 안식교..

별로 힘없을 겁니다

그래서 모두들 성경보다 증언을 더 견고하게 잡고 있지요

그러나 어느 세월 되어 예수도 안 오시면 어떻게 바뀔지 누가 아나요?

그렇다고 성경보다 더 우위에 놓고 떠들고 있는 증언은

많은 사람을 인도하기에는 역부족할 겁니다

그게 우리끼리의 언어에는 통할 지라도 말입니다

손님오셨다 wrote:

유신론적 진화론이란 것이 뭔지 좀 설명해 주시죠.

단세포 생물인 아메바는 신이 창조했지만 사람은 그 아메바가 진화된 것이다, 뭐 그런 건가요?

===================================

내가 이 밑에서 추천한 콜린스 박사의 “신의 언어”를 한 번 읽어보세요

Articles