동성애자의 양심선언을 읽고 - 바이블님에게

by 김종식 posted Feb 06, 2013 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

바이블님에게,

제가 고민하는 것들이었습니다.

퍼오신 동성애자의 양심선언에 나오는 그 많은 예들은

사실 이성애자들의 세상에서도 더 많은 예들을 찾을 수 있을 것입니다.

동성애자들 가운데에서 성도착증에 빠져 있는 분들의 수가

이성애자들 가운데에서 성도착증에 빠져 있는 분들의 수가 아마도 더 많을 것입니다.

그 반증이 소위 우리들이 말하는 이성애자들 때문에 "창녀촌"이라는 것이 나라들 마다 어느 시대에도 항상 존재하고 있지 않습니까?

이러한 예는 그리 멀리 가지 않더라도, 우리 작은 교단안에서도 무수하게 많이 그리고 자주 일어나는 현상들입니다.

이러한 예들이 이성애자들을 모두 성도착증 환자로 취급할 수 없듯이

같은 맥락으로 동성애자의 양심선언에서 나열한 그러한 예들때문에 

모든 동성애자들을 성도착증 환자로 취급할 수 없는 것이 아닐까요?

바이블님께서 열거하신 성경에 나오는 예들에서도

저는 성서학자들이 어떻게 해석하느냐가 저의 관심사입니다.

다시 말씀드려서 동성애에 대한 강력한 경고가 어떠한 경우의 동성애에 관한 것인가 하는 것입니다.

십계명에 언급한 간음에 대한 경고가 이성애에만 국한된 경고이겠는가 하는 것입니다.

제가 거주하고 있는 이곳 미국 남침례교단에서 말하는 입장을 저는 잘 알고 있습니다.

그러나, 다른 성서학자의 해석도 한번은 들어 볼만하지 않을 까요?

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80