16.5%가 왜 이리도 많냐?-6

by 로산 posted Dec 15, 2010 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

16.5%가 왜 이리도 많냐?-6

부름 받지 못할 수 있는 목회자

16.5%

이 앞서 내가 내린 결론입니다

즉 100명 가운데

어리둥절하게 목회했던 분들이

약 17명이라 했습니다

그런데요

그 글에 댓글 단 세분뿐입니다

그것도 민초에서 2분 재림마을에서 1분

나는 내 글 가운데 제일 많이 댓글 다는 글이

그 글일 줄 알았습니다

그런데 세 사람이 댓글 달았습니다

내 글에 태클 하던 분들 스스로가

나도 그 반열에 속하나 하는 생각 가졌는지 모르겠지만

벌 떼처럼 하시던 때와는 사뭇 다릅니다

뜰떠럼 한 것 같습니다

혹시 내가 그 속에 들어가지 않나 하는 것은 아니겠지요?

이 16.5%를 위해서 재림교회가 존재하지 않는다고 했는데

왜 입을 다무셨는지 모르겠습니다

내 글에 수긍을 하셔서 그랬습니까?

네가 뭔데 말도 아닌 숫자로 우릴 놀리냐 하는 말은

왜 하지 않습니까?

나도 그런 글을 쓰면서도 그 숫자를 의심하는데요

그런데요

이건 정상입니다

겸손하게 자기를 낮추는 법을 배웠는지는 모르지만

16.5%라는 숫자 앞에서 모두 무릎 꿇었습니다

잘 하셨습니다

그런 겸손이 넘치시면

절대로 부름 받지 못하는 그런 대열에는 서지 않을 겁니다

(계속)

살맛나는 로산의 집

http://kim3004.hompy.com

Articles