적당 하다는것은 얼마만큼의 적당 함일까.

by 박희관 posted Mar 09, 2013 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

적당이 하라는말을 나는 입에 달고 산다.

같이 일하는 친구에게  적당이 하라는 말을  

일을 할때 마다 말한다.

이친구가 나와 처음일할때  적당이 하라는 내말을 듣고  정말 적당이 대충 해서

내가 다시 적당이 한적이 많았는데 ...

이제는 내가말하는 적당함이 무엇인지  

이친구도 알아서 이제는 적당이 잘한다.

처음에는 내가 생각하는 적당함과 그친구가 생각한 적당함이

생각의 차이가 있었지만.

이제는  궁국적인 적당함의 의미를 서로 알기 때문에 

내가 적당이 하자 하면 

같은 가치로 내맘에 꼭들게 

일을 적당이 한다.~~

적당이 하라는 말을 

우리가 사는 세상 에서

부정적이 의미로  이말을 

자주 사용하는것 같다.

적당이 하라는말은

어쩌면 대충대충 하라는 

의미로 많이 쓰여지고 있으니 까요.

*

*

*

하나님이 보시기에 심히 좋아더라.

하나님이 보시기에  적당하다는  말로  나는  그냥 이해한다.

적당 하다는 것은 균형이 있고.

아름다운 조화가 있다.

서로 아름답게 어울리는 하나님의 창조의 작품들을 보면 나는 적당함의 의미를  조금은 알수 있을것 같다.

하나님이 우리각자 에게 내려 주시는 지혜로

적당함의 가치를 알았을때 삶에 활력이 조금은 있지 

않을까.

적당이 하나님을 신뢰 하며 

이웃을 적당이 사랑하고 이해하며

나와 생각이 다른 생각의 다름을  다듬어 주는 마음의 도량도  

하나님이 주시는 마음의 적당함이 아닐까.

오늘도 적당이 하나님 으로 받은 은혜를  

그분께 적당이 감사 드린다.

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22