이 시대 선지자는 있는가?

by 세균 posted Mar 16, 2013 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

내 아는 녀석이 몰몬교 다니는지라..

얼마전에 자기네 경전 한 세트를 선물하더군요.

몰몬경 + 교리와 성약 + 값진진주 합본인데.. 일단 책 디자인 하나는 정갈하고 탄탄하게 잘 만들어서 첫 인상은 나쁘지 않더이다.

화장실에서 틈틈이 읽다보니 완독을 하게 됐는데.. 의외로 복음주의적이라 놀랐습니다.

사탄의 서가 아니더란 말입니다.

관심을 가지고 연구하다보니 내가 책 선물 받고 나서 얼마 안되서 미국 몰몬교 분부에서 자기네들 경전을 개정했더군요.

살아있는 선지자가 (걔네들은 자기네들 총회장을 선지자라고 해요) 계시를 받았다면서 무슨 경전을 그리 쉽게 뜯어고치나 생각해보면 일견 웃기기도 합니다만

어떻게 보면 시대의 흐름을 맞춰가려는 나름대로의 치열한 노력이라는 측면에서는 점수를 줄만도 하더군요.

그런데 곰곰이 생각하다보면 헷갈려요.

세계 3대 컬트가 여증, 안식교, 몰몬인데

각자가 다들 회복된 교회요, 참 계시 받은 종교라고들 주장하면서 각자 자기들의 경전을 들고 나오는데

도대체 어떤게 참된 것일까요?

몰몬경이 맞는 것인가요 예언의 신이 맞는 것인가요?

화잇이 선지자인가요 지금 유타 솔렉에 있는 늙은이가 선지자인가요?

아시는 분 손 !!

Articles