삼육대학? 아니면 사회대학?

by 초록빛 posted Nov 18, 2010 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

카스다에서도 많은 은혜받았고

지금 민초스다에서도 많이 배우고 은혜받는 사람입니다.

요즘 제 마음에 갈등이 이는 부분이 있어서 조언좀 받으러 이 글을 씁니다.

저는 결혼해서 침례받고, 남편은 3년전에 침례받았구, 아이들은 모태신앙이예요.

친정은 불교, 시댁은 교회 안다니지만 하나님은 믿는정도구요.

이제 아이가 시니어여서 대학을 선택해야 하는데

저나 아이 둘다 삼육과 관련된 학교는 안 다녀서

우리 교회학교에 대한 환상이 많이 있어요. 특히 저는

아이가 삼육대학을 가면 지금까지 잘 유지해온 믿음을 더욱더 견고히 할수 있을것

같다는 생각을하고 있죠.

아이가 사회 공립학교 다니면서도 특유의 재림교인처럼(아시죠? 옷 입는것, 행동하는것, 등등) 자랐어요

지금다니는고등 학교가 졸업율56%인데 아이는 끼리끼리 잘 어울려 재림교인이 하나도 없는데도

모든걸 잘 하고 있어요( 학교성적, 과외할동,봉사,등등).

이 상황에서 사회대학을 가면 예수님과 소원해 질까봐 엄마로써 걱정이 돼요.

지금까지야 집에서 학교다니고 토요일이면항상 교회가고 그렇게 자랐으니까 괜잖지만 자유가

주어진 사회대학 가서 변할까봐요.

아이에게 미주에있는 삼육대학을 강력하게 권하면 아이도 따를것 같은데

그렇게 하는게 좋은건지 제가 삼육대학을 안다녔으니 알수가 없어요.

더구나 한인교회가 없은곳이고 교인들도 왈라왈라 나오신 부부가 삼육교육받은 분의 전부인데

그곳은 아이희망 전공(국제관계, 정치) 이 없구요.

미국에서 삼육대학나오신분이나 자녀들을 삼육학교에 보내신 분이나

다른분들의 의견, 조언좀 부탁드려요.

Articles