김운혁님 제가 드린질문에 논점을 흐리지 마시고 답해 보세요.

by 등대지기 posted Mar 16, 2014 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

김운혁님
제가  드린질문에 논점을 흐리지 마시고 답해 보세요.
님은 아래에 Fallbaram 님에글 "편식과 편견에 멍이드는 성경 말씀 그리고 선량한 백성들위에서"라는
댓글 맨밑 부분에 이렇게 쓰셨습니다.

"율법이 폐해졌다고 주장하시는 분들은 이율배반적인 내용을 본인들이 주장하신다는 사실을 아셔야 합니다"
저에질문:
행위가 없는 믿음은 그 자체가 죽은것이다. 그러므로 율법을 행하여야 바른 믿음을 가진자들 이다
이런 말씀이신가요 ?

김운혁답변: 예수님이 질문하신바 " 너희가 어떻게 읽느냐? " 라는 질문을 님에게 드리고 싶군요.

"우리 조상 아브라함이 그 아들 이삭을 제단에 드릴 때에 행함으로 의롭다 하심을 받은 것이 아니냐. 네가 보거니와 믿음이 그의 행함과 함께 일하고 행함으로 믿음이 온전케 되었느니라"
"이와 같이 행함이 없는 믿음은 그 자체가 죽은 것이라"

먼저 님께 부탁드림니다. 1)  저는 님에 생각을 물은것이지 자신을 옹호 하기위한 성경구절 이나 나열하는
                                                     그런 토론은  원치 않는다는것을 먼저 말씀 드림니다
                           ( 이곳 민초에는 오시는 분들 대부분 님보다 연장자 이실뿐만 아니라 성경말씀
                             평생대하고 살아오신 분들 입니다.   예의는 지켜주시시기 바람니다)

다시한번  질문 드림니다.
    "율법이 폐해졌다고 주장하시는 분들은 이율배반적인 내용을 본인들이 주장하신다는 아셔야 합니다"
     이렇게 쓰셨는데 저도 율법이 폐했다고 생각하는 사람들 중에 하나입니다.
      어떤 이율배반적인 내용을 주장 하였는지 구체적으로 사례를들어서 설명해 보십시요.

Articles