구약의 잔인한 하나님(세월호 희생자들을 위한 기도)

by 최종오 posted Apr 17, 2014 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

많은 사람들이 질문합니다.

구약에 나오는 하나님은 왜 그렇게 사람들을 잔인하게 죽이냐고.

그런 면을 가진 분이 어떻게 사랑의 하나님이 되실 수 있냐는 것이죠.

마침 JLBABC에 이와 흡사한 질문이 들어왔습니다.

*질문자 : (^-^)v 2013-10-05 14:23

기분 나쁘실 지도 모르겠는데 질문하나만 해도 될까요?☞☜베드로후서39절에 하나님은 다 멸망치 않기를 원하신다면서 왜 이스라엘백성들이 출애굽 할 때 장자들을 죽이신 건가요? 알지도 못했고. 죄가 죄인지도 모르는 어린애일수 도 있고... 성경에서 어떤 장에서는 하나님은 너무 좋으신 분인데 어떤 장에선 너무 무섭고 무자비하기 까지 하신 걸로 느껴지기도 합니다. 그리고 제게 나타나시는 하나님은 감사한데 사랑한다는 말은 도대체가 나오지 않네요..목사님이 도움을 주시면 감사하겠..어요..ㅜㅜ

아무 것도 모르는 어린아이들까지 죽이시는 잔인한 하나님을 왜 성경은 사랑의 하나님이라고 할까요?

아래의 주소를 클릭해서 들어보세요.

명쾌한 해답을 얻을 수 있을 겁니다.

http://www.podbbang.com/ch/6532?e=21383829

*이번 방송이 우연히도 세월호 침몰의 희생자들의 경우와 연관이 있군요.

JLBABC의 운영진 전원은 세월호 침몰의 희생자와 가족들, 그리고 구조대원들을 위해 아픈 마음으로 기도하고 있습니다.

하나님께서 이 일에 직접 관여하셔서 무기력한 인간들이 할 수 없는 일들을 대신해 주시기를 간절히 기도합니다.

*스마트 폰을 사용하시는 분들은 플레이 스토어에서 팟빵을 다운 받은 후에 JLBABC를 검색하여 구독하기를 누르신 후에 원하시는 에피소드를 청취하시면 됩니다.

Articles