어느 정신 빠진 친구는

by 김균 posted May 04, 2014 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

어느 정신 빠진 친구는

말 끝마다 주님 오십니다 하고 떠들고

그 소리 역사적으로 2000년이나 써 먹은 낡을 대로 낡은 구호라는 것도 모르고

얼마 전 추기경들 모여서 하던 말 기억나네요

예수의 재림은 없다

그들 말이 진실입니다

저들 죽으면 지옥 천당 연옥 갈려서 가 버리는데

예수 재림 기다리면 그게 엉터리지요

마찬가지로

심심하면 주님 오시니다 하는 넋빠진 녀석들

10년 내 오십니다

당대에 오십니다

그러다가 그게 안 되면 

바울도 그랬다

화잇도 그랬다 하고 은근히 떠밀어 버리는 꼬라지 하고는

2000년 동안 얼마나 그렇게 예수 이용해 먹었나요?

이젠 대명천지에 그런 소리 그만 하면 안 될까요?

그게 얼마나 헛소리인줄 본인도 은근히 알면서

사람들 다잡느라고 그런 소리 하는 줄 알기나 하세요?

그래

예수 오시면 어쩔 건데요?

염소무리에 속해서 죽으라고요?

저들은 양의 무리에 속해서 하늘 간다고요?

놀고 자빠지는 소리 그만들 하세요

아빕월15일 구원 주나요?

하늘 성소에 계신 분을 믿어야 구원 주나요?

이런 정신 빠진 사람들이 지도자연하니

교인들만 불쌍한 겁니다

내가 신학을 하기 다행이지 안 그랬으면

평생 이리저리 불려다니면서

저들 뒷처리나 하는 종자가 되었을 건데요

불행중 다행이라 여깁니다

예수 오십니다

왜 오실까요?

예수 이용해 먹은 사람들 벌 주러 오십니다

나는 너희를 도무지 알지 못하노라 하신 말씀

누구보고 한 말씀일까요?

답 나오나요?