김운혁 씨에게. 늘 궁금했어요

by 매화 posted May 05, 2014 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

안녕하십니까, 김운혁 씨. "주님 오십니다"라는 제목이 언제나 마음에 다가옵니다.

감사하고요, 세월호 관련 여러 글 사이에서 김운혁 씨의 글 제목은 항상 눈에 잘 띄네요.

부탁이 하나 있습니다. 김운혁 씨는 오직 성경만 연구하나요? 혹 텔레비전이나 신문이나 책은 안 읽으시나요?

한 가지 부탁은 혹 김운혁 씨가 그럴 수 있을 것이라는 오해(?)를 할 수 있을 것 같아서요.

김운혁 씨는 세월호 침몰 사고에 희생된 어린 생명들과 희생자들, 그리고 실종자들을 생각하면 무슨 생각이 떠오르시나요?

그 중에는 기독교인과 진실한 신앙인들이 있을텐데, 가톨릭 신자도 있을 것이고요, 그런 사람들의 마지막 모습이 어땠을 것 같습니까? 

너무 자신의 글만 올리고, 대한민국 국민이 모두 슬퍼하는 이번 참혹한 사건에 대하여는 일체 일언반구도 하지 않으셔서, 이상하게 보이기도 하고 해서요? 

너무 매정해보이기도 하고 해서요. 솔직한 답변을 기대합니다.^^  김운혁 씨, 힘내세요. 저는 님이 열심히 올리시는 그 자세를 높이 행각하는 사람이예요.

Articles