밑의 글에서 왈수님이 마침 데스먼 포드를 언급하셨길래.....

by 피노키오 posted Oct 12, 2014 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

데스먼 포드가 PUC의 신학과장으로 있을 때인가 "The John Ankerberg Show"라는 TV 대담 프로에
나와 히 9장은 안식일 교회의 2300주야와 조사심판의 교리를 너무나 부끄럽게 한다는 그의 고백을
시청한 적이 있습니다.

당시에 그의 목회신임서 회수와 파면 그리고 수 많은 목회자들이 그의 주장에 동의해 목회를 떠나는
결과를 초래했죠.

왜 수많은 목회자들이 그를 따라 교회를 떠났을까요?

거의 모든 신학자와 목회자가 그저 자기가 속한 교단의 진영논리에 따른 비성서적 주장을 할 때
오로지 데스먼 포드만이 성서적 원칙을 주장했죠.

저는 개인적으로 데스먼 포드만큼 이 교단내에서 성서적 원칙에 충실했던 사람은 없다고 생각합니다.

교단내에 그 어느 누구도 엘렌화윗이 성서적 해석의 마지막 권위가 될 수 없음을 감히 언급할 수 없을 때
그는 홀로 엘렌 화윗이 결코 성서의 "infallible interpreter"가 아님을 분명히 주장했죠.

이제 고인이 되신 그분이 그립습니다.

Articles

91 92 93 94 95 96 97 98 99 100