fallbaram님, 저 아래 올리신 "쿠데타" 글에 관한 이야기입니다. 문제가 있습니다.

by 김원일 posted Oct 21, 2014 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

처음엔 무심히 읽었습니다.
그러나 다시 보니 문제가 있습니다.

한 아들이 어머니를 기리는 마음으로 쓴 글들을 문제 삼으셨더군요.

제기하시는 문제의 요점은 이해할 만합니다.
그러나
고인이 되신 어머니를 기리는 한 아들의 글들이라는 것이 마음에 걸립니다.

그 방법이나 회수가 역겹게 여겨지더라도
아들이 어머니를 추모하는 마음으로 쓴 글들이니
얼마만큼의 연민을 가질 필요가 있을 것 같고
문제 삼으시는 요점의 예로서는 적절하지 않다는 생각입니다.
더구나 이 누리에 올린 글들도 아니기에 더욱 그렇습니다.

다른 내용이었다면
말씀하시는 내용의 한 예로서 적절할 수도 있었겠으나
떠나신 모친의 상주 글이니만큼
따뜻하고 너그럽게 넘어가 주시는 게 어떨는지요.

좋은 의도로 올리신 글이니
제가 일방적으로 삭제하기보다는
스스로 내려주시는 것이 좋을 것 같아 부탁드립니다.

감사합니다.

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23