골 때리는 오늘 우리의 현주소는??/예언님

by 김균 posted Oct 23, 2014 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

3500여년 전부터

2000여년 전까지 기록한 성경을

우리는 시대에 맞게 조명하려고 노력합니다

160여년 전에 쓴 화잇의 글들을

오늘에 맞게 조명하자고 말합니다

어느 게 나쁜 겁니까?

성경도 그렇게 하지 않으면서

화잇의 글은 글자 그대로 해야 직성이 풀리는 님은

성경절 하나도 올리는 것 못 봤습니다

내 발의 길이요 등대인 성경은 재쳐 두고

마지막 시대에는 화잇의 글이 성경을 대신하는 신앙

그게 기독교라 부를 수 있을까요?

몰몬경을 신봉하는 교회가 기독교 맞을까요?

천부경을 신봉하는 교회가 기독교가 맞을까요?

같은 논리로

제2의 성경 작은 빛으로 큰 빛을 대신하는 오늘 우리가 

기독교 맞을까요?

예수는 하나의 방편에 처하지는 않을까요?

만약 이게 기독교의 진수라면

나는 기끼이 이런 교회 그만 둘 각오가 되어 있습니다

축구 볼링 수건돌리기까지 사탄이 만든 것이라면

이 땅에서 하나님이 만든 것은 죽도록 엉컹퀴와 싸우는 농사만이

우리가 바라는 직업이군요

그런데 오늘날 농업으로 아이들 학교라도 보낼 수 있다고 봅니까?

양치기해서는 자기는 안 먹고 남들 먹고 죽으라고한다면

그거도 직업이 아니지요?

오늘처럼 수만가지로 세분화된 직업을 사형수 모가지 자르듯이 자르는 님은

하나님이 주신 직업이 의사라고 하시겠지요?

요즘 의사는 뭘 처방하고 살지요?

나는 처방전 손 안 대는 의사다 할지 모르지만

그런 엉터리 같은 세상을 왜 살아요?

내가 보기에는 님은 김운혁님과 같은 과예요

아마 김운혁님이 왜 날 물고 들어가냐 하겠지만

상극이 만나면 서로 올라 붙어요

교회가 남의 집 냉장고나 뒤지는 일만 하고

남의 취미 생활까지 건드리고

축구하다가 손모가지 부러진 이야기로 풀칠하는 것은

선무당 사람 잡는 것과 다를바 없다고 여기기 때문입니다

교회?

그것 뭐하는 곳이죠?

Articles

87 88 89 90 91 92 93 94 95 96