박진하 목사님께 드립니다.

by 펌(kasda.com) posted Nov 25, 2014 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

박진하 목사님께 드립니다.

고송자조회 수:104

목사님!
안녕하세요. 
아래글은 2010년 8월 21일 13시58분에 컴퓨터서핑을 하다가 발견한 내용을 
옮겼습니다.
누군신지 어디에서 인지 모릅니다. 작성자가 없었으니까요.

이 글을 만나기 전까지 이 교단이 구원을 해 주는 것도 아니고.
다른 교회에 다녀도 구원얻을 사람이 있다는 설교말씀은 들었지만 구체적으로 조목조목 정리된 것을 발견하지 
못했고 아무리 들어도 기록이 없는 것은 금방 잊습니다.
뿐만 아니라 이해하고 말은 했어도. 카스다의 한분이 주구장창 외치는 것 처럼 
재림교인 아니면 구원이 없다는 식의 말을 하는 것처럼 머리에 맴돌았습니다.

고민끝에 이 글을 발견했습니다. 
얼마나 반갑고 고맙던지 그 때 그 감격 목사님은 감히 짐작도 못하실 것입니다.
사실 이것은 저 만의 고백이 아닐것입니다.

긴 말씀 안드리겠습니다.

왜냐하면 반갑고 좋은 기분에 또 논쟁으로 치 달을 까봐 입니다.
논쟁을 하게 되면 나를 도와줄 동지도 없는데 지는 건 당연하고 저서 상처만 남으니까요.^^
목사님께서 쓰셨다니 더 반갑고 고맙습니다.
직접쓰신 이글을 다시한번 꼼꼼히 읽어 보세요.
답이 나오게 되있습니다.

이 글을 읽고 고백한 한분의 뎃글도 올려 볼께요.

우연히 이곳에 와서 윗글을 보게 되었는데 참으로 옳은 내용 적절하게 기록되었군요
"나는 37년생의 모태교인(SDA)인데 외곡된 신앙관을 갖은 많은 이들이 SDA 안에 존재하고 있음은 
매우 유감스럽고 불행한 일이였습니다. 좋은 내용의 글 감사합니다."

글을 쓰시되 누구를 겨냥하지 않으시는 글을 쓰시면 얼마나 좋겠습니까?
겨냥을 해도 조용하지만 세상을 변화시키는 글
조용하지만 사람을 변화시키는 글
조용하지만 울림이 있는 글이 좋습니다.

저는 오늘 아침에 생각했습니다.
간음한 여인을 잡아온 사람들 앞에서 아주 조용히 땅에 쓰신 
그 모습을 상상했습니다.

이렇게 말씀드리면 성서적으로 말씀 하실 것이 너무 많다는 것 잘 압니다.
목사님의 글에 늘 써져 있었으니까요.

Articles