보수와 보수꼴통의 차이..

by 김 성 진 posted Nov 28, 2014 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

보수:  전통을 믿지만 말이 통하는 사람..

보수꼴통:  전통을 믿지만 말이 안 통하는 사람..

=====

재림교회 대다수는 보수라고 나는 본다..

재림교회 많은 사람들은 진보라고 나는 본다..

재림교회 극소수는 보수꼴통이라고 나는 본다..

그리고 재림교회 극극소수는 진보 수구꼴통이라고 나는 본다..

그런고로 지난 몇일동안 올린 나의 "보수꼴통" 시리즈는 

재림교회 극소수들에게 쓴 글들이다..

참고로..

나는 나 자신을 중도적 진보 (moderate liberal) 라고 본다..

물론 어떤 분들은 나를 말이 안 통하는 극진보 수구꼴통으로 본다는걸 안다..

뭐, 어쨋든..  

상관없다..

모두 다 자신만의 시각이 있는 것이니까..  

내가 소유한 나만의 시각이 있드시..

그리고 자신이 가진 시각을 이러한 게시판에 내뿜어서 남들과 공유하고 남들의 시각을 배우는것이 

바로 우리가 말하는 "토론" 아닌가??

=====

나는 보수들의 시각을 존경한다..

하지만 보수꼴통들의 시각은 존경하지 않는다..

물론 진보쪽도 마찬가지이다..

아직은 내가 덜 성숙해서 그렇다고 본다..

언젠가는 보수꼴통들의 시각과 진보 수구꼴통들의 시각 까지도 

존경할수 있는 날이 오길 바란다..

=====

그리고 누가 누구를 어느 시각에서 보냐에 따라 

똑같은 사람이 극보수와 극진보 사이를 오고갈수 있다는 사실도 잘 알고 있다..

그저 그동안 내가 쓴 "보수꼴통" 시리즈에 대한

자그마한 해설을 해야겠다는 생각이 들어서 이 글을 쓴다..

혹 진정한 보수들이 내 글을 읽게되면 

오해하지 마시라고..

끝..

Articles

78 79 80 81 82 83 84 85 86 87