계명을 님의 마지막 질문에 ......

by 김기대 posted Dec 10, 2014 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

질문 4:

자유를 얻은후 정진수행을 못하면, 성령의 열매가 없으면, 구원은 없는 것입니까?

이미 구원을 얻었다(소유적 사고방식 구원,  존재적 구원 어째든 )자유를 얻은 후  삶은 성령의 열매를 가질수 밖에요.......

구원은 없냐 있냐의 질문은 본인의 개념과 다르기에 유보

질문 5:

율법에서 자유를 얻으면 그 다음에는 율법이 필요 없게 되는 것입니까?
혹은 율법은 이미 폐한 것입니까?

나의 믿음에서는 또는 성경을 보는 눈에는 필요 없다고 봅니다

율법 준수를 자아 정진 수행이라 대치 해 볼까도 하는데 둘다 다른 문제라 보네요

아들이 되어 참 자유를 누리게 되었으니 (돈오) 점진적 자아 수행으로 아들의 수준을 높이는 재미(점수)를 누리자에요 정답이 아니라 계명을 님의 고민의 화두를 계속하면서 나름대로 정립해 봅니다

참고적으로 나는 만인구원론의 만인 구원을 희망하는 사람입니다(말장난 같지만 내 마음 신앙입니다)

질문 6: (다시 돌아가서)

부흥회에서 "반응 너무 좋던데요" 라고 하셨는 데
신도님들이 님의 말씀을 듣고,

"죽음으로 부터 자유
죄로 부터 자유,
율법으로 부터 자유," 를 듣고

좋아하는 이유가 무엇이라고 생각하십니까?

자유롭다는데 당연히 좋아 하지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

더 이상 질문은 사양하겠습니다 

밑천이 다 떨어져서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84