감기 걸리지 않는 비결

by 임용 posted Dec 28, 2014 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

감기 걸리지 않는 비결

나는 이것을 깨달은 이후로 수 십 년 감기 모르고 삽니다.

그래서 소개해 드리려고 합니다.

어릴 때 화초와 개를 무척 좋아해서 가꾸고 길렀는데

하루는 내가 무척 사랑하는 속칭 똥개가

시름시름 앓는 것입니다 그러면서 먹지 않는 것입니다.

불쌍해서 이웃에 돌아다니며 생선뼈를 가져다주어도

냄새만 맡고 먹지 않는 것입니다.

그러더니 며칠 후에 흘훌 털고 일어나는 것입니다.

그 때는 깨닫지 못했습니다.

그 시절에 내가 아프면 맛있는 것 해주면서 많이 먹어야

병을 이긴다고 하면서 엄마가 잘 해줬는데

10년도 넘게 지난 어느 날 명상을 하는 중

번개같이 머릿속을 스치는 그 때의 일

아 아 아프면 하나님께서 먹지 말라고 입맛을 없애는데

인간은 영악해서 더 많이 먹으려고 하지.’

개 보다 못한 사람?

이후로 나는 감기를 모르고 삽니다.

몸이 좀 안 좋다 싶으면 그 때부터 금식하며

생수만 미지근하게 해서 먹습니다.

눈치를 빨리 채면 한 끼면 되고 늦게 채면

정도에 따라 두 세끼를 굶으면

가뿐해집니다. 하나님의 은혜로

수 십 년 감기 모르고 살고 있습니다.

모두모두 감기 없이 겨울 나시기 바랍니다.

감사합니다. 마라나다 살롬

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78