남자로 태어나고 싶어

by 남성 posted Feb 03, 2015 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

실제로 저건 박근혜가 국회의원때 제가 00대학교와서 강의할때 한말이거든요.

듣고 나랑 똑같다 싶었는데

누가 다시 태어나면 어캐 태어나고 싶냐니까

자기는 서양남자로 태어나서 잘생기고 공부도 열심히하고
이쁜 배우여자친구랑 어릴때부터 사겨서 결혼까지 가고 싶다 했거든요.

애들도 2명낳고 여자가 돈이 많으니 자신은 널널히 변호사 일 하면서
배우하는거 도와주고  애들도 잘봐주고 가정적인 남편으로 살고 싶다 했는데

사실 좀 의아했거든요. 여자가 남자로 태어나서 이쁜여자랑 결혼하고 싶다니...
그것도 저렇게 구체적으로 그래서 다시생각해봤는데 돈,학벌 등 다 괜찮았는데 왜 결혼은 커녕 연애도 안했을까

단순히 아빠 엄마가 총맞아 죽고 트라우마 그런거 때문에 그랬을까 했는데 정말 성적으로 다른가 싶거든요

그런데  빌리 엘리엇을 좋아하다니

물론 빌리가 쓰레기통에서 핀 장미 같은 성공은 분명 꿈을 향한 도전의 위대함을 보여주는 드라마죠
하지만 빌리 엘리엇을 보고 감동을 받으며 동시에 대처를 존경할 수 있을까요?
대개 기본적으로 알고 있는 대처의 무자비한 노조탄압, 신자유주의 도입으로 인한 제조업 기반 붕괴,
금융서비스 강국 지향 같은 건 아는 바도 없을듯
여성정치인으로 가장 유명하고 멋있어 보이니까 앞뒤 보지도 않고 자신과 동일시...
일차원적이면서 사차원적인(결국 바보멍청이) 박근혜의 정신세계를 단적으로 드러내는 단면 같아요
다시 태어난다면 영국이나 독일 같은 나라의 백인남자로 태어나고 싶다는 대답도 뭐랄까

딱 강자에 약하고 약자에 강한 친일파 새누리스럽달까, 너무 경멸스러워요

다시 태어난다면?

박근혜:영국,독일같은 유럽에서 잘생기고 남성미있는 백인남성으로 태어났으면 좋겠어요
문재인:지금과 똑같이 살았을것이다.

가장 좋아하는 영화는?

박근혜:빌리 엘리어트,쉰들러리스트
문재인:쇼생크탈출

가장 좋아하는 나라는? (한국제외)

박근혜:영국
문재인:없음

가장 존경하는 사람은?

박근혜:부모님
문재인:어머니

닮고싶은 정치인은?
박근혜:마가렛 대처
문재인:노무현 대통령

주량은?
박근혜:소주1잔에서 최대 4잔까지
문재인:지금은 줄어서 맥주 1병 반

출처:여성동아