교회를 망치는게 누군데? 참 이렇게들 모른다.

by 충언역어이 posted May 06, 2015 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

안식교를 망치는게 누군데?

100년 이상 지난 옛것 붙들고 홍냐홍냐 이것만이 진리여...

이것이 아니면 다 사이비 악마랑께... 이러고 있으면... 문제가 해결되냐?

참 나...답답해 미친다.

이거 한마디 딱 해주께.

나는 지금 50살 정도 됐는데

우리 사랑스러운 아이들에게

내가 배웠던 그 말도 안되는 집단 히스테리같은 신앙.

그거 물려주고 싶지 않다.

일휴 야고비환란 예신... 

솔직히 유치하다.

대명천지에 손바닥으로 하늘 가리고 있는 애처로운 모습이라니.

엘렌 화잇도 참 열심히 사았던 사람이야.

그건 인정해.

하지만 신격화 엘렌무오설 이건 아니자나?

엘렌이 실수좀 했다. 표절좀 했다. 이거 인정하면 안식교가 개박살나는 그런거였어?

우리의 믿음의 기초가 반석이신 예수 그리스도가 아니라

연약했던 여인 엘렌이었냐구?

이참에 둘중 하날 택해라.

100년전 신앙 그대로 유지하다가 소멸되는 길을 택하든지?

아니면 고칠건 고치고 인정할건 인정하고 털건 털고 그래서 개신하든지?

씨도 안먹히는 100년전 신앙 답습하면서 무슨 세상을 바꾼다고 그래?

Articles