엘리야가 또 올까?

by 또엘리야? posted Jul 19, 2015 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

복음교역자를 읽다 보니 474p (영어)에 이런 내용이 있네요. 

[ 예언은 반드시 성취 될것이다. 

주님은 " 보라 여호와의 크고 두려운 날이 이르기 전에 내가 선지 엘리야를 보내리니"(말 4:5) 라고 말씀 하신다. 

누군가가 엘리야의 심령과 능력으로 올것이다. 그가(He) 나타날 때, 사람들은 " 그대는 너무 열렬하고, 그대는 온당한 방식으로 성경을 해석하지 않는다. 내가 그대에게 그대의 기별을 가르치는 법을 말해 주겠다. " 고 말할 것이다. ] **

그런데 맨 뒤에 부록 설명에(**) 에 보니까 이 엘리야는 화잇 여사 자신을 설명한 내용이라고 적혀 있네요.(편집인들의 해석) 

그런데 영어 원문을 보니 이 엘리야를 설명하면서 화잇 여사는 이 엘리야에 대해  "He" 라는 대명사를 사용 하였습니다. 

부록에 적혀 있는 설명이 믿을만한건가요? 

화잇 여사가 마지막 엘리야인가요? 

아니면 또 다른 엘리야가 과연 올까요? 

여러분 생각은 어떠세요? 

Articles