삼육대 모 교수님께 보낸 이메일 전문.

by 김운혁 posted Jul 30, 2015 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

교수님. 

안녕하세요. 오늘 전화 통화를 조금더 길게 하기 원했지만 그렇지 못해서 아쉬운 부분이 있었습니다. 

재림의 날짜를 정한것에 대해 다소 실망스러워 하시는것 같아 저도 마음이 무겁습니다. 

고전 14:1,5,39에서 사도바울은 "너희가 신령한 은사들을 사모하되 특별히 예언하기를 사모하라" 고 세번 연거푸 권면 합니다. 

초기 문집 17페이지에(한글) 재림의 날짜를 144000에게 알려 주시는 때에 주의 성령을 부어 주신다고 설명이 되어 있습니다. 

이 약속은 은혜의 시기 동안 이루어지는 축복 입니다. 

왜냐하면 은혜의 시기가 끝난 후에는 성령을 부어주시는 일이 없기 때문 입니다. 

중보자 없이 지내는 시기에는 주님이 성소 봉사를 중단 하신때이므로 성령이 내려질 수 없습니다. 

개신교도들이 재림 날짜 정하는것에 대해 거부감을 느끼는것은 어느 정도 이해 할 수 있습니다. 하지만 재림 성도라면 초기문집에 3번, 대쟁투에 한번 재림의 날짜와 정확한 시간까지 알려 주실거라고 약속하셨음을 알아야 한다고 생각 합니다. 

예언의 말씀을 연구하고 예언하고자 애쓰는것은 하나님의 뜻입니다. 

"아들도 모르고 천사들도 모른다"는 말씀은 날짜를 정하시는 권한이 아버지께 있음을 강조하신 내용 입니다.  아버지께서 아들에게 재림의 날짜를 말씀해 주시면 불법이라는 의미로 말씀 하신것이 아닙니다. 

만약 아들이 재림의 날짜를 몰라야 한다면 주님은 재림 하실 수 없는것이죠. 

"때와 시기에 관하여는 너희의 알바 아니요" 라는 말씀은 그 당시 제자들에게만  하신 말씀 이라고 이해하면 문제가 될까요? 

요 16:13은 성령께서 "장래일을 너희에게 알게 하시리라" 라고 약속 하셨기 때문 입니다. 

주님은 정말로 3천년간 새 예루살렘을 건축 하실것입니다. 

주님은 서기 30년 4월 5일 수요일에 죽으셨습니다. (겔 1:1)

주님은 2030년 4월 18일 보름날 재림 하십니다. ( 잠 7:20)

교수님. 고전 14:1,5,39의 말씀이 날짜 정하는것에 대한 거부감을 어느 정도 상쇄시켜 주기를 기대하며 이만 인사 드리겠습니다.

안녕히 계세요. 

김운혁 올림. 

추신 : 마 28:1에 있는 번역 오류가 전세계를 지난 2천년간 금요일 십자가 오류를 믿게 만든 장본인 입니다.  "일주일이 다하여 가고"(O),  " 안식일이 다하여 가고" ( X). 

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47