어제밤 꿈속에서 김상래 교수님 만난일

by 김운혁 posted Aug 06, 2015 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

재림 성도 여러분. 

사실 지금 중동부 야영회가 펜실바니아에서 진행 중인데 저는 마음으로 김상래 교수님을 꼭 만나 뵙고 호소 드리고 싶은 열망이 있었지만

야영회에 가지 못했습니다. 

그래서 그런지 지난 밤에 꿈속에서 김상래 교수님을 만났습니다. 

김상래교수님을 어떤 교회 건물 아래에서 만났습니다. 

김상래 교수님이 그 교회를 건축하셨다고 그러시더군요.

그런데 그 교회를 자세히 보니 건축이 아직 마무리 되지 않아서 미완성 상태였습니다. 

그래서 제가 " 교수님 아직 교회 건물이 마무리가 덜 된것 같습니다" 라고 말씀을 드렸죠.

저는 교수님에게 제가 출판한 책을 드릴려고 했더니 교수님이  "다른 사람 통해서 이미 책을 한권 받았다"고 말씀 하시더군요. 

그래서 저는 전세계 모든 번역 성경에 마 28:1 번역 오류가 있다고 말씀 드렸습니다. 

그러자 교수님이 "싸바톤에 대한 모든 용례를 다 확인해 봤는가? 자네? " ( 저는 대학시절 김상래 교수님에게 헬라어를 수강 하였었죠).

" 네 교수님 다 확인해 봤어요. 골로새서 2:16도 역시 일주일 입니다.  번역이 안식일로 된 이유는 "일주일의 구별된 부분에 대하여" 라는 의미이기 때문 입니다. ( 먹는것,마시는것, 절기, 월삭  모두 단수임. 일주일도 역시 단수인데 일주일이란 단어자체가 원래 복수 형태임)

Μὴ οὖν τις ὑμᾶς κρινέτω ἐν βρώσει(먹는것,단수) καὶ ἐν πόσει(마시는것,단수) ἢ ἐν μέρει(몫, 부분, 관하여) ἑορτῆς(절기, 단수) ἢ νεομηνίας(월삭, 단수) ἢ σαββάτων(일주일의, 복수,소유격)

먹는것,마시는것, 절기,월삭 이 모두가 모두 단수 형태 입니다. 그런데 마지막에 "일주일" 그 일주일이라는 단어 자체가 복수형태 입니다.  "일주일의 한 부분, 몫에 관하여,따로 떼어 놓는 시간에 관하여..".라는 의미로서 안식일을 말합니다.

일주일이라는 단어는 복수와 단수의 구분이 없는 것입니다. 왜냐하면 원래 7일로 구성된 단어이므로 단수를 나타내고자 해도 역시 복수형태를 사용할 수 밖에 없는 것이죠. 

그렇게 교수님과  대화 하다가 어느 장소로 발길을 옮겼는데 많은 분들이 기다리고 계시더군요. 

그래서 저는 그분들께 힘껏 외쳤습니다. 

" 주님은 3000년간 새 예루살렘을 건축 하십니다." " 모두 요 2:19, 벧후 3:8을 펴세요.." " 자 말씀 보기 전에 우리 모두 간절히 먼저 기도 합시다" 하고 기도하다가 잠을 깨었습니다. 

재림 성도 여러분!

우리는 무너진 하나님의 말씀을 수보하는자, 보수하는자로 부름을 받고 있습니다. 

주님의 말씀을 완전히 다시 재건 하도록 노력 합시다. 

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47