10월 24일 카톡으로 있었던 성경 토론(아빕월15일과 토요일 안식일)

by 김운혁 posted Oct 25, 2015 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

[woon Hyuk kim] [7:52 PM] 화잇 여사가 본래 쓴 시대의 소망에는 " 주님은 여섯째날 죽으시고 주일중 첫째날 부활 하셨다" 고 적혀 있죠. 

그런데 후에 편집인들이 "주일중 여섯째날 죽으셨다고" 고쳤습니다. 

주님은 여섯째날 죽으시고 제삼일에 부활 하셨죠. 

주님이 "다 이루었다" 라고 말씀 하신 그날이 바로 수요일 이었어요.  

수요일= 아빕월 14일 = 여섯째날= 창조 당시에 금요일 

일요일= 제삼일= 창조당시에 셋째날 = 아빕월 18일

[woon Hyuk kim] [7:54 PM] 토요일 안식일과 아빕월 15일이 겹친것은 아담과 하와가 범죄하던 당시의 상황입니다.  수난주간의 상황이 아니죠. 

[박진하] [7:57 PM] 운혁님, 아빕월 14일 수요일이 창조 당시의 금요일이라고 했는데 그러면 창조 당시의 안식일이 언제 어떻게 변경되었나요?

[woon Hyuk kim] [7:57 PM] 변경된적 없어요. 

[박진하] [7:58 PM] 그러면 창조 당시의 토요일은 몇 째 날인가요?

[woon Hyuk kim] [7:58 PM] 일곱째날이요.

[박진하] [7:58 PM] 그 일곱째 날은 무슨 요일인가요?

[woon Hyuk kim] [7:58 PM] 토요일이요.

[박진하] [7:58 PM] 그런데 왜 님이 제시하는 예수님 당시의 달력과 창조 당시의 달력 요일이 틀리죠?

[woon Hyuk kim] [7:59 PM] 같아요. (제가 실언한것 같군요. 부가 설명 드립니다.  같다고 말한 이유는 예수님의 시각에서 봤을때에를 말씀 드린것입니다. 주님이 돌아가신 아빕월 14일이 주님의 시각으로는 여섯째 날이었습니다. 그날 "다 이루었다" 라고 말씀 하셨죠 . 아빕월 14일= 수난 주간중에 넷째날= 주님시각으로 여섯째날 " 다 이루었다" 하셨기에...)

[박진하] [7:59 PM] 아니 아빕월 14일이 창조 당시 금요일이라면서요?

[woon Hyuk kim] [7:59 PM] 아빕월 14일이 주님이 돌아가실때는 수요일이었지만, 창조 당시에는 수요일 이었어요. ==> 오타이군요. (창조당시에는 금요일이었어요 로 정정)
[박진하] [7:59 PM] 아빕월 14일은 수요일이라면서요?

[woon Hyuk kim] [7:59 PM] 서기 30년도에 수요일이었죠. 

[woon Hyuk kim] [8:00 PM] 창조당시에는 금요일이었구요.

[박진하] [8:00 PM] 창조 당시에는 금요일이었다는 증거를 말해 보세요

[woon Hyuk kim] [8:00 PM] 화잇 여사가 적어 놓았어요. 주님이 무덤에서 쉬신 첫번째 날은 창조 당시의 안식일이었다고요.

[박진하] [8:00 PM] 화잇 여사의 글을 올려 보세요

[woon Hyuk kim] [8:01 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 첫번째날= 아빕월 15일= 창조 당시에 토요일.

[woon Hyuk kim] [8:02 PM] 제 80장 "요셉의 무덤에서" 첫페이지 " 그때에도 역시 창조 당시의 안식일 곧 예수께서 요셉의 무덤속에서 쉬
시던 그날이 휴식과 기쁨의 날이 될것이다.  

[woon Hyuk kim] [8:03 PM] 하늘과 땅은 매안식일(사 66:23)함께 찬양하고 구원받은 민족들은 하나님과 어린양에게 즐거운 예배를 드릴
  것이다. "

[박진하] [8:04 PM] 화잇이 말씀한 그 안식일이 아빕월 안식일이란 증거를 대 보세요

[woon Hyuk kim] [8:04 PM] 영문 774페이지로 가보세요. 

[박진하] [8:06 PM] 안식일은 창조시에 거룩히 구별되었다. 안식일은 사람을 위하여 제정된 것으로 그 기원은 “새벽 별들이 함께 노래하며 하나님의 아들들이 다 기쁘게 소리하”(욥 38:7)던 때이다. 평화가 세상을 조용히 덮었으니 이는 땅이 하늘과 조화되어 있었기 때문이다. “하나님이 그 지으신 모든 것을 보시니 보시기에 심히 좋았더라”(창 1:31). 하나님께서는 당신의 완성하신 사업을 기뻐하심으로 안식하셨다.
하나님께서는 안식일에 쉬셨기 때문에 일곱째 날을 복주시고 거룩하게 하셨다
[박진하] [8:06 PM] 여기 화잇이 말씀한 창조시 안식일이 아빕월 안식일인가요 주일중 일곱째 날에 오는 제칠일 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:07 PM] "돌아가 계명을 좇아 안식일에 쉬더라" 눅 23:56  
그 안식일은 슬퍼하는 제자들에게 뿐만 아니라 제사장들과 관원들과 서기관들과 백성들에게도 결코 잊을 수 없는 안식일이었다....나팔 소리가 울려 퍼지고.....유월절은 예전과 다름 없이 지켜졌다....안식일에 성전 마당은....예배자들로 찼다. 제사장들은.. 숫소와 염소의 피를 속죄 제물로 드렸다"   

[woon Hyuk kim] [8:07 PM] 아빕월 15일은 창조 당시에 창조의 기념일이었어요. 

[박진하] [8:07 PM] 아빕월 안식일이 주일 중 일곱째 날인가요?

[박진하] [8:07 PM] 아니면 1년에 1월 15일 하루인가요?

[woon Hyuk kim] [8:07 PM] 창조 당시의 근원전 창조 기념일이죠. 1년에 한번 돌아오는...

[woon Hyuk kim] [8:08 PM] 이 아빕월 15일은 인류의 범죄와 직결되어 있어요.

[박진하] [8:08 PM] 화잇이 말씀한 창조시의 안식일을 묻는 것입니다.

[박진하] [8:08 PM] 창조시 안식일은 인간의 범죄와 전혀 관계가 없어요

[woon Hyuk kim] [8:08 PM] 화잇 여사가 말하고자 한 창조시의 안식일은 아빕월 15일이죠. 

[박진하] [8:08 PM] 아빕월 안식일은 첫 출발이 창조와 전혀 관계가 없습니다.

[박진하] [8:08 PM] 무슨 증거로?

[woon Hyuk kim] [8:09 PM] 그 안식일에 바쳐진 희생 제물은 염소와 숫소라고 화잇 여사가 말합니다. 

[박진하] [8:09 PM] 성경과 예신 어디에 있나요?

[박진하] [8:09 PM] 그럼 창조시 안식일에도 염소와 숫소를 드렸나요?

[woon Hyuk kim] [8:09 PM] 염소와 숫소는 특별히 아빕월 15일을 위한 동물들 입니다. 

[woon Hyuk kim] [8:09 PM] 토요일 안식일에는 염소와 숫소를 드리지 않아요. 

[박진하] [8:10 PM] 화잇은 시대소망 요셉의 무덤에서는 철저히 창조시 안식일 제칠일을 언급하고 있습니다.

[박진하] [8:10 PM] 삼척동자도 아는 평이한 한글 문장도 이해를 못하면 어떻게 토론을 하죠?

[woon Hyuk kim] [8:10 PM] 가령 토요일 안식일과 아빕월 15일이 겹칠 경우에는 양과 염소 숫소 모두 제물로 바쳐야 합니다. 

[박진하] [8:10 PM] 우길 것을 우겨야지 너무 억지를 부리네요

[woon Hyuk kim] [8:10 PM] 주님은 유월절 양이세요. 

[박진하] [8:11 PM] 창조시 안식일은 아빕월과 전혀 상관이 없습니다.

[woon Hyuk kim] [8:11 PM] 그리고 유월절 다음날은 큰 안식일이죠. 

[woon Hyuk kim] [8:11 PM] 유월절 제도가 인류의 범죄와 전혀 상관 없다고 생각 하시나요? 

[박진하] [8:11 PM] 창조시 안식일은 범죄와 상관 없이 제정된 제도요 염소와 숫소를 드리는 그 모든 것들은 인간의 범죄 후에 생겨난 제
도임을 기억하세요

[woon Hyuk kim] [8:11 PM] 유월절 제도는 인류의 범죄와 직접적인 관련을 맺고 있어요.

[박진하] [8:11 PM] 성경의 기초 ABC도 모르면 어떻게 합니까?

[박진하] [8:12 PM] 엉뚱한 이야기 또 하네요

[woon Hyuk kim] [8:12 PM] 유월절의 날짜와, 양을 선택하는 날짜속에는 구속의 경륜과 역사가 들어 있어요. 

[박진하] [8:12 PM] 창조시 안식일에 대해서만 이야기하세요

[woon Hyuk kim] [8:12 PM] 창조시 안식일은 1일,8일, 15일, 22일,29일이었겠죠? 

[박진하] [8:12 PM] 요셉의 무덤란의 창조시 안식일이 아빕월 안식일이라면서요?

[woon Hyuk kim] [8:12 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 첫날은 아빕월 15일인것 아시죠? 

[박진하] [8:13 PM] 아니요 첫째날 둘째날..일곱째 날이었죠

[woon Hyuk kim] [8:13 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 날은 몇월 며칠인가요? 

[박진하] [8:13 PM] 7, 14, 21... 이렇게 안식일을 지켰지요

[woon Hyuk kim] [8:13 PM] 주님은 유월절 양이시기 때문에 무조건 아빕월 14일에 죽으셔야 합니다. 

[박진하] [8:13 PM] 엉뚱한 이야기로 삼천포 빠지지 말고요

[woon Hyuk kim] [8:13 PM] 맞나요? 목사님? 

[박진하] [8:13 PM] 요셉의 무덤란의 안식일만 이야기하자구요

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 첫째날= 아빕월 15일. 

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 맞죠? 

[박진하] [8:14 PM] 화잇이 시대의 소망에서 말씀한 안식일은 아빕월 안식일이 아닌 제칠일 안식일입니다.

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 예수님 = 유월절 어린양= 아빕월 14일에 죽으심. 

[박진하] [8:14 PM] 정말 대책 없는 사람이네요

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 주님이 금요일에 죽으셔야 할 성경적 근거를 대보세요.

[박진하] [8:14 PM] 동문서답..

[박진하] [8:15 PM] 님이 이러니 사람들이 학을 떼고 도망가는 겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:15 PM] 주님은 유월절 어린양이시냐고 여쭤 봤는데 대답해 주실 수 있으신가요? 

[박진하] [8:15 PM] 정신환자와 이야기하는 꼴이니 누가 대화를 하려고 하겠어요

[박진하] [8:15 PM] 님은 화잇 선지자도 틀렸다고 주장하는 사람이 님에게 유리할 것 같은 것들은 화잇의 글을 인용하는 이중적 모습을
  보이고 있어요

[박진하] [8:15 PM] 참으로 간사한 것이지요

[woon Hyuk kim] [8:15 PM] 제가 믿는 바로 주님은 유월절 양이시므로 반드시 아빕월 14일에 죽으셔야 합니다. 

[woon Hyuk kim] [8:16 PM] 그리고 주님이 무덤에서 쉬신 첫째날은 아빕월 15일 입니다. 

[박진하] [8:16 PM] 화잇이 시대의 소망에서 말씀한 수난 주간과 님이 말하는 것은 정 반대죠?

[박진하] [8:16 PM] 맞죠?

[woon Hyuk kim] [8:16 PM] 만약 화잇 여사가 아빕월 15일 대신 토요일 안식일을 강조하고자 했다면  어떤 동물이 언급되어야 할까요? 

[박진하] [8:16 PM] 그런데 왜 화잇의 글을 인용하며 님의 주장을 정당화하려고 합니까?

[woon Hyuk kim] [8:17 PM] 화잇 여사는 영감을 받아서 자신이 이해하는대로 글을 기록했으니까요.

[박진하] [8:17 PM] 님의 그러한 이중적 모습은 마귀가 상투적으로 사용하는 수법입니다.

[woon Hyuk kim] [8:17 PM] 계시도 받은바가 있구요. 

[박진하] [8:17 PM] 영감을 받고 계시를 받은 화잇의 기록이 틀렸다고 하는 님은 대체 누구인가요?

[woon Hyuk kim] [8:18 PM] 성경은 주님이 금요일에 돌아가셔야 할 어떤 이유도 제시하지 않습니다. 

[박진하] [8:18 PM] 하나님은 각 시대마다 새로운 빛을 주시는데 그 새로운 빛들은 이전 빛과 조화를 이룰 때 그것이  참 인 것입니다.

[박진하] [8:18 PM] 님의 모든 주장은 철저히 화잇의 영감된 기록들과 반대입니다.

[woon Hyuk kim] [8:18 PM] 밀러의 이해력을 가리워 두셨던 하나님이 화잇 여사의 이해력은 가리워 두시면 규칙 위반인가요? 

[박진하] [8:19 PM] 그러면서도 님은 여전히 그 화잇 선지자의 글을 인용하는 이중적 모습을 보이고 있어요

[woon Hyuk kim] [8:19 PM] 전 화잇 여사를 존중해요. 

[박진하] [8:19 PM] 밀러는 단순한 재림 운동가이지 선지자나 기별자나 그 이상의 사람이 아닙니다.

[woon Hyuk kim] [8:19 PM] 범사에 헤아려 좋은것을 취하라고 하셨죠. 

[박진하] [8:19 PM] 화잇 여사는 선지자 그 이상의 일을 한 분입니다.

[woon Hyuk kim] [8:19 PM] 위키피디아에 검색해 보세요. 거짓선지자로 소개 되어 있어요. 

[박진하] [8:19 PM] 그러한 화잇 부인을 님은 거짓말쟁이로 만들고 있어요

[박진하] [8:19 PM] 참... 님의 정신 세계... 참..

[woon Hyuk kim] [8:20 PM] 아니요. 화잇 여사는 모든 믿음의 기초를 성경에서 찾으라고 권면했어요. 

[박진하] [8:20 PM] 님은 그러한 화잇의 글도 인용할 자격이 없어요

[woon Hyuk kim] [8:20 PM] 자신의 글을 높이는 대신 성경으로 돌아가라고 강조했죠. 

[woon Hyuk kim] [8:20 PM] 전 범사에 헤아려서 좋은것을 취합니다. 말씀의 권면대로요.

[woon Hyuk kim] [8:21 PM] 흑백 논리는 지혜로운 사고 방식이 아닙니다. 

[woon Hyuk kim] [8:21 PM] 몸 한구석이 아프다고 몸을 다 버리나요? 

[woon Hyuk kim] [8:21 PM] 우리 교회가 부족하다고 예수님이 우리 교회를 버리시나요? 

[박진하] [8:22 PM] “ 그들은 “돌아가 … 계명을 좇아 안식일에 쉬었다”(눅 23:56).

그 안식일은 슬퍼하는 제자들에게 뿐만 아니라 제사장들과 관원들과 서기관들과 백성들에게도 결코 잊을 수 없는 안식일이었다.”(소망, 774)

[박진하] [8:22 PM] 운혁님, 위 시대소망의 글을 보세요

[woon Hyuk kim] [8:23 PM] 그 밑에 좀더 읽어 보세요. 

[woon Hyuk kim] [8:23 PM] 나팔을 언제 부나요? 

[박진하] [8:23 PM] 화잇이 인용한 눅23:56의 안식일이 아빕월 안식일인가요 아니면 제칠일 안식일인가요?

[박진하] [8:23 PM] 여자들이 계명을 좇아 쉰 안식일은 어느 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:23 PM] 아빕월 15일입니다. 수난 주간중 목요일이었어요.

[박진하] [8:24 PM] 화잇이 이 이야기 후에 요셉 무덤 말씀하고 이 안식일이 창조시 안식일이라고 했죠

[woon Hyuk kim] [8:24 PM] 이날은 유월절의 예비일이라 (요 19:14)

[박진하] [8:24 PM] 창조시 안식일은 제칠인 안식일이죠

[woon Hyuk kim] [8:24 PM] 민수기 28장을 읽어보셔야 합니다. 

[박진하] [8:24 PM] 창조시 안식일이 어디에 아빕월 15일 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:25 PM] 맞아요. 

[woon Hyuk kim] [8:25 PM] 아빕월 15일은 창조 당시의 안식일 맞아요. 

[박진하] [8:25 PM] 계명을 좇안 쉰 안식일은 제칠일 안식일입니다.

[woon Hyuk kim] [8:25 PM] 아닙니다. 목사님. 

[박진하] [8:26 PM] 그러나 레위기 23장에 에표된 것처럼 그 당시 제칠일 안식일에 1월 15일 무교절 안식일이 겹친 것입니다.

[woon Hyuk kim] [8:26 PM] 막 16:1에 "안식일이 지나고 나서 여인들이 향품을 시장에서 샀다" 고 나옵니다. 이 내용이 금요일의 사건이
예요.

[박진하] [8:26 PM] 왜냐하면 예수님은 유월절 어린양으로 예표되었기 때문입니다.

[woon Hyuk kim] [8:26 PM] 레위기 23장에는 그런 예표가 없어요. 

[박진하] [8:26 PM] 내가 이 문제를 오후 쯤에 상세히 밝혀 드리죠

[woon Hyuk kim] [8:27 PM] 좋아요. 너무 늦으면 제가 자야 하는데 오전에 안될까요?

[박진하] [8:27 PM] 십자가로부터 부활까지가 단 3일 즉 금요일 토요일 일요일 외의 시간이 아님을 사복음서의 시간표와 원어를 통해 말씀 드릴께요

[박진하] [8:27 PM] 내가 오전에는 약속이 있어요

[woon Hyuk kim] [8:27 PM] 화잇 여사가 만약 토요일 안식일을 강조하고자 했다면, 화잇 여사는 양에 대한 이야기를 했어야 합니다. 

[woon Hyuk kim] [8:28 PM] 동물의 종류가 그 안식일의 특성을 결정 하거든요. 

[박진하] [8:28 PM] 님은 무교절 안식일과 제칠일 안식일이 겹친 사실을 부정하기 때문에 자꾸 엉뚱한 이야기하는 것입니다.

[woon Hyuk kim] [8:28 PM] 목사님이 생각 하는것처럼 겹쳤다 하더라도 상관 없어요. 화잇 여사가 말하고자 하는 안식일은 여전히 아빕
월 15일이예요. 

[박진하] [8:29 PM] 화잇이 말한 요셉의 무덤에서의 안식일은 말 그대로 창조시 안식일 즉 제칠일 안식일이지 결코 아빕월 안식일이 아닙니다.

[박진하] [8:29 PM] 창조시에 무슨 아빕월 안식일이 있나요?

[woon Hyuk kim] [8:29 PM] 무덤에서 쉰 첫날은 요일과 상관 없이 명백히 아빕월 15일 입니다. 

[박진하] [8:29 PM] 1주일에 한 번 오는 제칠일 안식일과 1년에 한 번 오는 아빕월 15일 안식일이 어떻게 같아요?

[박진하] [8:29 PM] 말이 되는 이야기를 해야죠

[박진하] [8:30 PM] 성경에 맞고 안 맞고를 떠나 어느 정도 상식에 맞는 이야기를 해야 사람들이 동조하는 겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:30 PM] 예수님이 무덤에서 쉬신 첫날은 모든 유대인이 예루살렘에서 하나님 면전에서  예배하기 위해서 모인 아빕월
  15일이었죠. 

[박진하] [8:30 PM] 아니..운혁님.

[박진하] [8:30 PM] 창조시 안식일 이야기만 하세요

[woon Hyuk kim] [8:30 PM] 목사님도 동조하게 되실거예요. 

[박진하] [8:30 PM] 자꾸 엉뚱한데로 빠지지 말구요

[woon Hyuk kim] [8:30 PM] 주님은 유월절 어린양이심을 기억해 주세요. 

[woon Hyuk kim] [8:31 PM] 주님은 이레의 절반에 제사와 예물을 금지 하셨잖아요. 수요일이죠. 

[박진하] [8:31 PM] 님과 대화를 영구히 접어야 할 것 같아요

[woon Hyuk kim] [8:31 PM] 7의 가운데= 4 = 수요일

[woon Hyuk kim] [8:31 PM] 왜요?

[박진하] [8:31 PM] 정말 이런 식으로 대화를 하면 이 세상 그 누구도 님과 대화하지 않아요

[박진하] [8:31 PM] 왜 자꾸 엉뚱한 이야기 하세요

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 어떤거요? 

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 단 9:27에 나오는 이야기인데요.

[박진하] [8:32 PM] 어떻게 요셉의 무덤 안식일이 창조시 안식일이 되느냐가 지금 이 아침 우리 토론의 논제입니다.

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 네 알아요. 

[박진하] [8:32 PM] 그것만 이야기하세요

[박진하] [8:32 PM] 다시 묻습니다.

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 무덤에서 쉰 첫날= 아빕월 15일= 창조 당시의 안식일

[박진하] [8:33 PM] 예수님 돌아가신 후 요셉의 무덥에서 쉬신 안식일을 화잇이 창조시 안식일이라고 했어요

[박진하] [8:33 PM] 그렇지요?

[woon Hyuk kim] [8:33 PM] 네.

[woon Hyuk kim] [8:33 PM] 지금 하신 말씀을 차근 차근 풀어 보세요.

[박진하] [8:33 PM] 그 창조시 안식일이 제칠일 안식일인가요 아니면 아빕월 15일 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:33 PM] 무덤에서 쉬신날은 며칠인가? 답 = 아빕월 15일

[박진하] [8:33 PM] 창조시 안식일이 어떻게 아빕월 안식일로 둔갑할 수 있지요?

[박진하] [8:34 PM] 아니 창조시 안식일을 님이 먼저 이야기했잖아요

[woon Hyuk kim] [8:34 PM] 아빕월 15일은 창조 당시의 안식일이다. ==> 아빕월 15일이 창조 당시에 토요일이었다는 이야기.

[박진하] [8:34 PM] 화잇의 시대 소망을 님이 인용했지요?

[woon Hyuk kim] [8:34 PM] 네...

[박진하] [8:34 PM] 창조시에 무슨 아빕월이 있었나요?

[박진하] [8:34 PM] 창조시의 안식일은 철저히 제칠일 안식일만 있어요

[woon Hyuk kim] [8:35 PM] 그럼 아빕월 말고 다른 달은 한달 길이가 다른가요? 

[박진하] [8:35 PM] 예수님이 돌아 가신 후 요셉의 무덤에서 쉰 안식일을 화잇이 바로 그 창조의 안식일인 제칠일 안식일이라고 한 것입
니다.

[박진하] [8:35 PM] 초딩생들도 시대소망 읽으면 그냥 이해할 수 있는 겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:35 PM] 그럼 주님이 다른 해에 돌아가셨으면 메시야가 아닌가요? 

[박진하] [8:36 PM] 또 엉뚱한 이야기...ㅎㅎㅎ

[박진하] [8:36 PM] 참 대책 없는 분이네요..

[woon Hyuk kim] [8:36 PM] 예를 들어 유월절이 월요일인 해에 돌아가셨다면 주님은 메시야 자격 박탈인가요? 

[박진하] [8:36 PM] 어허.. 참...

[박진하] [8:36 PM] 이 사람 정말 왜 이러시나...

[woon Hyuk kim] [8:36 PM] 주님이 금요일에 돌아가셔야 한다는 고정 관념을 버리셔야 합니다. 

[박진하] [8:36 PM] 또 엉뚱한 이야기..

[박진하] [8:36 PM] 무슨 고정관념씩이나..

[woon Hyuk kim] [8:36 PM] 제 견해를 말씀 드린거예요. 

[박진하] [8:37 PM] 침묵이 금이네요...님에게는.

[woon Hyuk kim] [8:37 PM] 금요일에 돌아가셔야 할 이유가 있으면 말씀해 주세요. 성경을 근거로.

[woon Hyuk kim] [8:37 PM] 전 예수님이 아빕월 14일에 돌아가셔야 할 이유밖에 못찾았어요. 

[박진하] [8:38 PM] 다시 묻겠습니다.

[박진하] [8:39 PM] 화잇 선지자가 시대의 소망에서 말씀한 수난주간과 님이 주장하는 수난 주간이 맞아요 틀려요?

[woon Hyuk kim] [8:39 PM] 질문이 모호한데요.

[박진하] [8:39 PM] 화잇이 말씀한 십자가와 부활 날짜가 님의 주장과 맞아요 틀려요?

[woon Hyuk kim] [8:39 PM] 틀려요. 

[박진하] [8:39 PM] 무엇이 모호해요?

[박진하] [8:40 PM] 그럼 화잇의 영감된 글이 님과 틀린데 님은 왜 그러한 화잇의 글을 들먹이며 인용을 하죠?

[woon Hyuk kim] [8:40 PM] 레위기 23:11에 대해 화잇 여사는 잘못 알고 있었어요. 

[박진하] [8:40 PM] 화잇의 말씀과 님의 주장은 핵심이 모두 틀립니다.

[woon Hyuk kim] [8:40 PM] 왜냐하면 영감 받은 부분이 있으니까요. 

[박진하] [8:41 PM] 영감 받은 선지자가 기초도 모르고 거짓말을 늘어 놓나요?

[박진하] [8:41 PM] 만의 하나 님의 주장이 맞다면 화잇은 거짓 선지자입니다.

[박진하] [8:41 PM] 하나님은 역사적으로 그런 선지자를 주신 적이 없어요

[woon Hyuk kim] [8:41 PM] 그렇지 않아요. 

[woon Hyuk kim] [8:41 PM] 그런 적이 없다고 해서 그러시면 안되나요? 

[박진하] [8:41 PM] 성경 66권 중 그 어떤 시대 어떤 선지자가 그 이전 빛들과 다른 기별을 전한 적 있나요?

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 우린 감히 하나님을 힐문할 자격이 없어요. 

[박진하] [8:42 PM] 내가 이야기하잖아요

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 내가 야곱은 사랑하고 에서는 미워하였다는 말에 대해 우린 하나님을 힐문할 수 없습니다. 

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 밀러가 격은 대실망도 역시 하나님께서 계획하신것이었어요. 

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 그 과정을 통해 알곡과 가라지를 갈라내셨죠. 

[박진하] [8:42 PM] 화잇이 선지자, 기별자 그 이상의 빛을 받을 사람이라면 미래는 놔두고라도 그가 살던 시대의 빛도 모르면 선지자도
  아니요 기별자도 아니라구요

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 마지막에도 마찬가지 입니다. 

[woon Hyuk kim] [8:43 PM] 목사님이 개인적으로 그런 견해를 갖는것에 대해 저는 옳다고 생각 하지 않습니다. 

[박진하] [8:43 PM] 화잇 선지자가 계시를 받고 영감을 받은 하나님의 기별자인데 그분이 기록한 가장 중요한 예수님의 수난 주간 등이
  틀리다면 그는 거짓 선지자입니다.

[woon Hyuk kim] [8:43 PM] 하나님이 주신는것을 사람은 받고 깨닫고 이해하게 되어 있습니다. 

[박진하] [8:43 PM] 특히 시대의 소망은 그 장들마다 영감이 없으면 결코 기록할 수 없는 글들입니다.

[woon Hyuk kim] [8:44 PM] 화잇 여사는 예언의 신에서 가장 의심을 적게 받고 있는 부분이 오류로 드러나게 될것에 대해 언급한적이 있
어요. 

[박진하] [8:44 PM] 과거의 장면을 계시 속에서 하나님이 보여 주시고 영감을 주셨는데 십자가 사건 하나 제대로 기록하지 못했다면 그것
이 무슨 선지자입니까?

[박진하] [8:44 PM] 그래서 내가 님에게 전화로 그랬잖아요

[박진하] [8:45 PM] 님이 님 나름대로 그 기별을 사람들에게 전하려면 차라리 재림교회와의 관계를 단절하고

[박진하] [8:45 PM] 화잇 부인을 부정하고 예신을 다 불태우라구요

[woon Hyuk kim] [8:45 PM] 그건 목사님이 관여하실 문제가 아닙니다. 의견으로 족합니다. 

[박진하] [8:45 PM] 그게 차라리 양심적이예요

[박진하] [8:45 PM] 화잇을 계시 받고 영감 받은 기별자로 인정한다며서

[woon Hyuk kim] [8:45 PM] 왜 그게 양심적인가요? 

[woon Hyuk kim] [8:45 PM] 화잇 여사가 100% 계시받고 글을 썼나요?  

[박진하] [8:45 PM] 그가 기록한 십자가와 무덤, 부활 3일설 자체가 틀렸다고 하면 그게 어디 말이 됩니까?

[woon Hyuk kim] [8:46 PM] 그녀는 성경을 공부하는 학생이었어요. 

[박진하] [8:46 PM] 그런 엉터리를 바로 거짓 선지자라고 하는 것입니다.

[박진하] [8:46 PM] 우리가 님의 주장을 이설로 단정하는 이유가 바로 그겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:46 PM] 우리는  말 조심해야 한다고 생각 합니다. 

[박진하] [8:46 PM] 님의 주장은 이전 빛들과 전혀 조화되지 않고 오히려 이전 빛들을 모두 부정하는 것입니다.

[박진하] [8:47 PM] 그게 바로 이설이고 이단입니다.

[woon Hyuk kim] [8:47 PM] 조심 스런 마음으로 진리의 글을 살펴 보고 옳다  혹은 아니다 라는 수준에서 말해야 합니다. 

[woon Hyuk kim] [8:47 PM] 글쎄요. 

[박진하] [8:47 PM] 나는 님에게 이 정도 말고 훈계하지만

[박진하] [8:47 PM] 님은 하나님의 선지자를 우롱하고 그를 보내신 자 하나님을 능멸하는 죄를 짓고 있어요

[woon Hyuk kim] [8:48 PM] 그런  평가를 받는 저는 마음이 편할까요? 

[박진하] [8:48 PM] 화잇이 말씀한 십자가, 무덤, 부활의 3일을 부정하려면 차라리 그를 버리고 예신을 버리세요

[박진하] [8:48 PM] 그것이 인간적으로 양심적이라니까요

[woon Hyuk kim] [8:48 PM] 전 목사님처럼 흑백논리의 사고를 가지고 있지 않아요. 

[박진하] [8:48 PM] 화잇을 거짓 선지자로 만드는 님이 가끔 그녀의 글을 인용하는 것은 참으로 참람입니다.

[woon Hyuk kim] [8:48 PM] 전 누구나 실수 할 수 있다고 생각 합니다. 

[박진하] [8:49 PM] 이것은 흑백 논리가 아닙니다.

[박진하] [8:49 PM] 여호수아가 말한 것도 흑백 논리인가요?

[박진하] [8:49 PM] 너희 섬길자를 오늘 택하라

[woon Hyuk kim] [8:49 PM] 흑백 논리 맞지 않나요? 화잇 여사의 글에 약간의 실수가 있다고 다 버리라는 논리요. 

[박진하] [8:49 PM] 에면 예 아니면 아니라하는 바울의 말이 흑백논리인가요?

[박진하] [8:50 PM] 님의 약간의 실수 정도가 아니지요

[박진하] [8:50 PM] 왜 그러세요 운혁님..

[woon Hyuk kim] [8:50 PM] "범사에 헤아려 좋은 것을 취하라" 라는 말씀은 어떻게 받아 들이시나요?

[박진하] [8:50 PM] 예수님의 행적 중 가장 중대한 부분을 님은 모두 부정하고 틀렸다고 하는 것입니다.

[박진하] [8:50 PM] 그게 어떻게 약간의 실수일까요?

[박진하] [8:50 PM] 중차대한 실수요

[박진하] [8:50 PM] 가장 중요한 핵심을 모르는 실수지요

[woon Hyuk kim] [8:50 PM] 저는 재림교회의 교리중 단 한개도 무너뜨리지 않았습니다. 

[박진하] [8:51 PM] 또 거짓말...

[woon Hyuk kim] [8:51 PM] 왜 거짓말인가요? 

[박진하] [8:51 PM] 그래서 마귀도 거짓을 말 할 때에 제 것으로 말한다고 했어요

[woon Hyuk kim] [8:51 PM] 28개 교리중 몇번째것을 무너뜨렸나요? 

[박진하] [8:51 PM] 님의 재림 교회의 핵심을 모두 무너 뜨리고 화잇의 영감된 예신의 핵심을 모두 부정하고 있습니다.

[woon Hyuk kim] [8:51 PM] 그건 교리가 아니죠.

[박진하] [8:52 PM] 가장 중요한 재림설부터 무너뜨리고 있지요

[박진하] [8:52 PM] 가장 중요한 십자가 설도 무너 뜨리고 있지요

[박진하] [8:52 PM] 가장 중요한 안식일도 무너뜨리고 있지요

[woon Hyuk kim] [8:52 PM] 금요일 십자가설이 교리의 일부분 인가요? 

[박진하] [8:52 PM] 교리 중 최고 중요한 교리입니다.

[박진하] [8:52 PM] 핵심 중 핵심 교리지요

[박진하] [8:52 PM] 재림 안식일 모두...

[woon Hyuk kim] [8:52 PM] 안식일은 무너뜨린 적 없는데요.  오늘도 저 교회 갔잖아요. 

[woon Hyuk kim] [8:52 PM] 아닌데용...

[박진하] [8:53 PM] 님은 거짓 안식일을 주장하며 그것이 우주의 안식일이라고 하지요

[woon Hyuk kim] [8:53 PM] 주님이 십자가 에서 "다 이루었다" 라고 말씀 하시는 순간 우주는 두 시대로 나뉘었습니다. 

[박진하] [8:53 PM] 님은 사복음서 수난주간에 명백히 언급된 제칠일 안식일을 부정하죠

[박진하] [8:53 PM] 그래서 싸바톤까지 기어이 조작하면서까지 주일이라고 하지요

[woon Hyuk kim] [8:54 PM] 아빕월 15일 목요일이 제칠일 안식일 이예요. 

[박진하] [8:54 PM] 제칠일 안식일을 언급하기 싫어 끝까지 나에게 그 날이 뭐냐는 질문에 토요일, 일곱째 날, 창조 기념일로 비껴가죠

[woon Hyuk kim] [8:54 PM] Seventh Day Advent = 제칠일 안식일인 아빕월 15일에 주님이 재림 하신다는 진리를 믿는 교회.

[박진하] [8:54 PM] 가족들이 밥 먹자고 기다리네요.. 다음에..

[woon Hyuk kim] [8:55 PM] Seventh Day Adventist 가 얼마나 복된 이름인지 주님 재림 하실때 알게 되실 거예요.  주님은 아빕월 15일에 재
림 하십니다. 

[woon Hyuk kim] [8:55 PM] 네~

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37