무식이님 그리고 하현기님의 통일관은 도대체 뭐요

by 김균 posted Feb 16, 2016 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

무식이님 그리고 하현기님의 통일관은 도대체 뭐요

질문을 여러 개 하셨네요

1. 이란 핵과 북핵의 차이

2. 왜 박근혜는 욕하면서 김정은은 욕하지 않는가?

3. 북 주민이 왜 탈북만 하려하는가?

한마디로 말해서 이란 핵은 이란 핵이고 북핵은 북핵입니다

이란은 기름을 못 팔면 나라 유지가 안 됩니다

그래서 항복했을 겁니다

북한 핵은 기름이 없으니 항복하고말고 할 이유가 없었을 겁니다

(이건 내 추측인데 다른 사람들도 그러더군요)

박근혜 욕한다구요?

난 박근혜 욕한 적 없습니다 정치 못한다고 트집은 잡았지만요

김 정은 욕하지 않는다구요? 허 참 이분 사람 잡겠네

어린 시절 김 일성 그림 보고 욕질하던 시대를 보냈습니다

무찌르자 공산당 몇 백만이냐

김 정일 엄청 욕했습니다

김 정은 엄청 싫어했습니다

물론 대를 이어 충성하지 않고 대를 이어 욕했습니다

그런데 아무리 욕을 해도 나를 못 알아보는 겁니다

그 정도 긴 세월 욕을 하면 북한에서 스파이라도 내려와서

날 암살을 해야 하는데 그리 욕을 먹어도 꿈쩍도 안하는 겁니다

그 정도 되면 재미가 없겠지요? 물론입니다

몇 십 년을 욕을 해 대도 아는 척도 안하는 겁니다

이웃 카스단지 개똥인지에서는 상대에게 지랄용천이란 단어 한 번 썼다고

-물론 지랄이란 단어는 여러 번 사용했지만 용천을 붙이기는 아마 처음일 겁니다-

단번에 댕겅 모가지를 떼던데

북한은 그리 욕을 해도 반만년을 욕을 해도 내모가지도 안 떼고 그냥 지났습니다

내가 박근혜대통령을 그토록 욕을 했다면 아마 벌금도 제법 물었을 거고

경찰서 검찰청 법원을 내 집처럼 들락거렸을 겁니다

난 어떤 목사 비위 거슬려서 경찰 검찰 법원을 1년 여를 들락거린 경험이 있어요

박 아무개라는 분이 그림 한 장 기분 나쁘게 그렸다고 6개월을 재판도 없어 구금하는

그런 시대를 살아가니까요? 안 그래요?

나만큼 반백년을 김씨 3대를 욕한 사람 있으면 나와 보라고 해요

내가요 이래 봐도 10여년을 김씨 3대에게 개고생 한 분들 탈북시킨 사람입니다

그래서 수배령까지 내렸던 몸입니다

그런 내가 왜 욕하지 않느냐고요?

솔직히 말하자면 지금도 욕을 하고 있어요

저의 고모부 총살 시킬 때도 엄청 욕했고요

지 큰 형 죽이려고 마카오로 어디로 자객을 보냈다는 이야기 듣고도 욕했고요

4차라는 인공위성(망나니 신문들이 핵로켓이라는 거 말입니다) 쐈을 때도

우리 좀 편히 살자 하고 욕했고요

꼭 여기에다가 김 정은 때려죽일 놈하고 욕을 해야 욕 한다고 표시하나요?

박근혜대통령 욕한다고요?

정말 욕한다면 잡혀가겠지요?

그냥 국민으로서 노무현대통령이 살기 힘들면 대통령도 씹어라 하길래

박근혜대통령도 씹을 수 있는 위치에 있는 분이구나 싶어서 좀 씹는 것뿐이요

그것도 안 되나요?

인터넷 댓글란에서 와 욕지기 예사로이 보면 안돼요.

무식이님은 그런 댓글을 못 보신 모양이네요 그런데 오금이 저려요

그래도 그 사람들 안 잡혀 갔다는데 난 간이 작아서 그리 욕도 못해요

그래서 내가 님이 보기에는 별로 시덥잖게 보일지는 몰라도

북한 무식이는 속으로 욕하고 남한 처녀에게는 삿대질도 종종 하는 편입니다

북 주민이 탈북하려하는 이유는 이곳에서 내가 자주 언급을 했으니 그만 두고요

거기서 먹고 살기 힘들거나 문제가 있어서 왔겠지요

내가 아는 분은 러시아에서 탈북했어요 아니 탈러라 불러야 하나요?

그저 그 불쌍한 분들이 한국에 와서 물질적 축복과 정신적 자유를

마음껏 누리기를 기도하는 사람이 바로 저라는 인간이라는 것만 알아주면

고맙겠시우

하현기 wrote:

여러분, 김정은이 정신차리기 전에 통일의 기회를 잡아야지요. 김정은이 지금 통일의 기회를 제공하고 있는데 박근혜는 이 기회를 놓지지 말아야 합니다. 중국의 변수를 바라다가는 통일은 오지않을 것입니다.

===============================

이 분 통일 사랑방인지 뭔지 운영하시는 이 분

누울 자리보고 다리 뻗으라 했다고 날 보고 그 긴 유투브를 시청하라고 해서

죽을 뻔 했네요 ㅋㅋㅋ

체널 A 티비 좃선에서 활동하는 그분 이야기더군요

국정원이 주는 기사를 맨트하는 그 사람 정도로만 봤는데

참 황당하게 통일론 펴데요 빈 라덴 잡듯이 현상금 걸어서 잡자 할 때

나 진정으로 빵 터졌습니다

빈라덴은 산악지대에 숨어 설기나 했지요 김 정은이 그렇게 산다요?

통일 운동하는 분이 북한 정세에 그리 어두워서 어쩐대요?

난 국정원 꼭두각시 하는 분들 이야기 들으면 두드러기 나요

김 정은이 정신 차리기 전에 통일 해야 한다고요?

이게 무슨 맹탕 같은 이야기요?

김 정은이 정신을 차리면 즉 사람이 되면 통일이 안 된다 이 말인가요?

그럼 김 정은이 정신병원에 입원해 있나요?

처음 듣는 뉴스네요

어릴 때 남북통일 언제 되느냐 하고 전문가(?)에게 물으면

김 일성 죽으면 북한 끝난다 하더니 죽어도 안 끝나니

앞으로 10년 이내 남북통일 된다 하던 그 수 많은 전문가들 다 어디로 갔을까요?

한 바가지로 담아서 동해 깊은 바다에다 수장 시켜 삘라

그렇게 국민들 속이던 거짓 선지자들 지금도 도사리고 있지요?

우리 대통령 하는 말

북한이 우릴 날로 먹으러 한다

애궁 그래서 개성공단 폐쇄했다지요?

세 살 먹은 어린애도 아니고 이게 뭐요?

상대에게 내 패를 보여 주는 노름장이가 어디 있어요?

그러면 맨날 쓰리고에 피박 광박 다 쓰지요 그게 바로 오늘 우리 정부의 하는 짓이지요

하현기님

통일 사랑방 운영하시려면 더 공부하고 오세요

앵무새처럼 종편 이야기 줄줄이 사탕 짓은 그만하구요

청와대 발이면 뭐든지 감지덕지 하지 말고요

그 썩어 빠진 정치가들의 사탕발림에 속지 말고요

성경을 통해서 얻는 귀한 지식으로 남은 나보다 낫게 여기는 겸손한 심정으로

통일 문제에 접근하기 바래요

머리깨나 아픕니다

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27