소경된 인도자가 길을 인도한다면...

by 김운혁 posted May 22, 2016 Likes 0 Replies 20
?

ESC닫기

제목 : 길은 인도하는 지도자가 만약 소경이라면.....

재림 성도 여러분,

양떼들을 인도하는 목자가 만약 소경이라면 여러분은 그 목자를 따라 가시겠습니까?

주님은 유대 종교 지도자들에게 대해 "소경된 인도자여" 라고 말씀 하셨습니다.

저는 얼마전에 두곳의 한인 재림교회를 방문 하여 두 목회자들을 만났습니다. 그 중에 한 목회자에게 제가 " 목사님 제가 이제 주님의 수요일 십자가 진리를 전한지가 4년째 입니다. 이제 마음을 열고 성경을 자세히 살펴 볼 생각이 없으십니까? " 라고 물어보았습니다.

그 목사님이 저에게 대답 하시기를 " 저는 김형제님이 주장하는 부분에 대해 지식이 전혀 없습니다. 한마디로 무지 합니다." 라고 대답 하시더군요.

또 다른 목회자분은 저에게 이렇게 말씀 하셨습니다.

" 우리 일선 목회자들은 목회하느라 너무 바빠서 김형제가 주장하는 내용을 성경으로 깊이 연구할만한 시간도 없습니다. 이런 문제는 대학교의 교수님들에게 가지고 가세요. 그분들이 연구해서 발표하면 우린 그분들의 결정을 따르면 되는 것입니다" 라고 대답 하셨습니다.

주님은 유대의 지도자들, 즉 그 당시 바리새인들과 사두개인들에 대해서 " 소경된 인도자" 라고 하셨습니다. 현대 바리새인과 사두개인들은 누구일까요?

재림 성도 여러분! 여러분의 믿음을 목회자들에게, 교수님들에게 맡기시겠습니까?

소경된 인도자들이 오늘날에도 있다는 사실을 기억 하십시요.

스스로 성경을 열심히 연구 하시고 올바로 진리를 분별 하시기를 바랍니다.

Articles