아직도 해결이 안 되는 구절 하나

by 로산 posted Apr 30, 2011 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

아직도 해결이 안 되는 구절 하나

겔 28:13

“네가 옛적에 하나님의 동산 에덴에 있어서

각종 보석 곧 홍보석과 황보석과 금강석과 황옥과 홍마노와 창옥과 청보석과

남보석과 홍옥과 황금으로 단장하였었음이여

네가 지음을 받던 날에 너를 위하여 소고와 비파가 예비되었었도다“

“네가 옛적에 하나님의 동산에덴에 있어서”

“네가 지음을 받던 날에 너를 위하여 소고와 비파가 예비되었었도다“

이 구절은 천사장이었던 루스벨의 창조를 말하는 구절의 일부입니다

에덴동산에서 지음을 받은 것은 누굴까요?

아담과 하와일까요

아니면 루스벨일까요?

또 아니면 아담과 하와와 루스벨이 모두 에덴동산에서 창조함을 받았을까요?

이 성경절을 읽으면

루스벨도 에덴에서 창조함을 받았다고 여겨집니다

만약 그렇지 않고 이 구절이 아담을 말씀하신 것이라면

오늘 우리의 해석에 문제가 생깁니다

우리는

천사의 창조는 영원한 세월 전이라고 일반적으로 가르쳐왔습니다

그런데 윗 구절을 읽어보면 루스벨의 창조는 에덴입니다

그렇다면 이 땅이 창조되기 전에 에덴을 창조하시고

이 지구에다가 에덴을 내려오게 하시고

범죄하자 다시 가져가셨을까요?

어떻게 생각하십니까?

여러분들의 연구를 같이 논해 보고 싶은데요

Articles