여러분들의 교회

by 김균 posted Aug 01, 2016 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

만약

내가 섬기는 교회보다 더 나은 교회를

소개해 주시는 분 계시다면

여기에 올려주세요

나는 내가 섬기는 삼천포천성교회가

한국어를 사용하는 어떤교회보다

하나님을 사랑한다고 믿거든요

더 나은 교회가 나타나면

피 서말지기 논이라도 팔아서

이사 가려구요

아니면

그럴 자신 없으면

나보고 떠나라 소리 하지 말아주세요

별로 영성도 없이

교리로만 승부하는 그런 교회

질색이거든요

숫자만으로 승부하는 교회도요

저들끼리만 이상한 잣대 들이미는 교회는

더더욱 입맛이거든요

각자의 삶이 중요하듯이

각자의 신앙도 중요하고

더더욱 중요한 것은

양심의 소리로 신앙한다는 겁니다

성도의 교제로 신앙한다는 겁니다

그런 것 없이 걸맛에 빠진 교회

잣대로 재는 재미에 빠진 교회는 사절입니다

물론 여러분들은

자기가 속한 교회가

제가 말하는 종류의 교회라 자부할 겁니다만

주관과 객관의 차이는 뜨거움에 있다고

봅니다

지지고 볶으면서도

절도를 잊지 않는 교회

규정보다 교리보다 인간의 이치를 사랑하는 교회

그런 교회를 섬김은

우리의 자유 아닌가요?

모두들 그런 교회 섬기시지요?

그럼 이사 못 가겠네요

모두가 똑 같다니요

제발 지옥문지기는 서로 삼갑시다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10