아프리카에 가서 ㅡ계명을 님 참조

by 김균 posted Aug 02, 2016 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

요즘 대총회가 세계 5대 종단 되었다고 좋아죽는

아프리카 선교에 있어

거기가서

재림교인이 되려면

조사심판 믿어야하고

일휴되면 사막이라도 도망가야하고

천주교회는 마귀자식이라 하고

개신교회는 3개구리가 어쩌고 한다면

뭐라할까요?

그것 안 믿을 것 같으면

교단 바꿔라 한다면

뭐라 할까요?

귀신 씨나락 까 먹는 소리하고

자빠졌네 할까요?

아님 예스 오케바리 할까요?

또 아니면

이것들 미쳤나 할 것같은데요?

답이나 알런지 모르겠어요

이놈의 세상이 얼마나 험한지

목사의 말을 귓둥으로 들어? 

아무리 떠들어도

근본이 그것 밖에 못 배운 그들은

언젯적 이야기인가요? 하지 않을까요?

아프리카만 그런가요?

토요일에는 안식교에서 국수 얻어먹고

일요일에는 성당에서 얻어먹고

침례 영세 다 받은 몸에

이 놈은 악인

저 놈은 남은 자

그럴 거라고 생각하신다면

그건 글자 그대로 오버센서입니다요

조사심판 안 믿으면 나가라?

어디서 그런 호로 언사를 함부로 사용하나요?

귓싸대기 맞으려고요?

간댕이가 부었나?

예수는

인종 직업 남녀를 불문하고

언제나 오라 하십니다

혹시 조사심판 못 믿겠소 하면

그래? 그래도 좋아 내 새끼야

언젠가는 철 들겠제? 하는 게 교회 아닌가요?

그리 생각 해  본 기억은 있기나 하나요?

명색이 절도보고 중도보고

입구의 사천상도 보고

알만큼 아는 사람에게

절에 시주도 알아서 하는 사람에게

야 너 나가

이게 말이요? 숭늉이요?

모난 소리해도 주님은 아세요

이것들 요즘 왜 이래? 하시지요

날 보고? 아니요 아니요

아프리카 사람들이라서 그런다고요?

아니요 미국 사람은 금테 두르고 태났나요?

이 지구는 하나라면서요?

아니라구요?

애끼 이 사람들

조사심판에 목숨 걸면

그것으로 끝이요

두고봐요

그런 것으로 판단하는 하늘이라면

하늘다웁지 않을 겁니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10