"정말로 쪽 팔린다"는 아래 김성진님의 글을 보고.....

by 필리페 posted Jul 06, 2011 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

김성진님은 고한실씨의 경력을 내세운 일종의 "이단 벗어내기"에 대하여

참말로 창피하고 정말로 쪽 팔린다고 하셨습니다.

솔직히 부끄럽다. 낮 간지럽다...라는 말씀도 하셨군요.

고한실씨 스스로 주장하는 그분의 경력(이력)의 확인이 필요하다고 브레이크를 건

저 역시 김성진님처럼 심하게 쪽 팔립니다.

언젠가 확인이 되겠지요.

저는 교단에서 이런일을 (사람을 이용하여 홍보하는 등)할 때 상식을 기초로 하였으면 합니다.

김성진님 말씀처럼 제가 고한실씨 경력에(이력) 대하여 확인을 전제한 브레이크를 걸자....

여러분들이 걱정을 하시는군요.걱정하시는 분들의 뜻은 저도 미루어 짐작컨데 알것 같습니다.

그분의 화려한 경력은 분명 개인적으론 자랑이요 자부심을 가질만 하지만,교단의"이단 벗어내기"와는

어울려 보이지 않습니다(물론 경력이 객관적 사실로 확인된바 없죠) 

김성진님이 던진 질문에 공동체 리더분들은 어떤 답을 낼지....... 몹시 궁금(?)해집니다.

이곳 울산은 잔뜩 찌푸린 날씨가 한바탕 비를 쏟을 기세입니다.장마철에 모두들 건강하세요.

Articles