변화? 회복?의 시작은 어디서 부터일까요?

by 흙으로 posted Sep 06, 2011 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

민초의 글들을 읽어보면 우리 재림교회의 본질적인 이해의 확장에서부터 

현시대의 괴리를 모두 다루고 있는 것 같아서 조금은 숨쉴 수 있다는 느낌을 받았습니다.

이러한 우리의 몸부림에는 긍정과 부정, 낙담과 원망, 회의와 희망을 모두 볼 수가 있습니다. 

하지만 우리의 변화?와 회복?은 어디서 부터 시작해야하는 것인가요? 

'모든 변화는 나로부터 시작하자!' 라고 이야기하실 수도 있겠지만 그러한 변화는 언제나 기본적인 전제라고 생각합니다.

그와 동시에 적극적이고 현실적인 대안은 무엇일까요? 10년이 지나서 지금의 청년들이 대부분 사라지는 것이 현실이라 할지라도, 

'내일 세상이 멸망해도 나는 오늘 사과나무를 심겠다'는 스피노자의 말처럼.. 

지금 우리가 시작해야하는 변화의 시점과 장소는 어디라고 생각하십니까? 

10년이 지나더라도 20년이 지나더라도 가시적인 변화가 아닌 본질적인 에너지를 가질 수 있는 신앙의 모습을 가진 작은 무리가 재림교회가 될 수 있다면 

어디서 부터 시작해야한다고 생각하십니까?

대총회인가요? 연합회인가요? 지역교회인가요? 우리들의 자녀들이자 청년들인가요?

학교인가요? 기관인가요? 설교단상인가요? 안식일학교일까요? 

우리는 모두를 회복시키길 원하지만 여러 문제가 복합적일 때에는 

근원적인 부분을 분석하고 그 곳에 적절한 집중이 필요하다는 것을 알고 있습니다. 

제 주위의 있는 모든 형제와 자매들은 말합니다.

생명력이 없다고.. 지금껏 교육받아왔고 일해왔지만 우리는 지쳐있고 생명력을 잃은지 오래라고..

더이상 쥐어짜는 짐을 우리에게 쥐어주지 말라고 말이죠. 

우리는 이러한 현재의 괴리적인 문제를 극복할 수 없다면 이러한 전염병은 차단이라도 해야하지 않을까요? 

우리의 아이들에게 진정한 신앙과 재림교회의 생명을 보여주기 위하여 어디서 부터 변화시켜야하고 관심을 가져야 할까요? 

어디에서 부터 우리는 하늘로부터 오는 생명력을 되살려야 할까요?

그리고 우리의 호흡을 되 찾을 수 있을까요? 

여러분들의 의견이 궁금합니다. 

p.s. 짧은 답글이라도 소중하게 참고하겠습니다. 도움주세요.^^

Articles