1993년 사건, 조경묵 목사 , 재림교회 목사였습니까?

by Rilke posted Oct 27, 2011 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

아내가 좀전에 전화와서 미시유에스에이 (미국에 있는 한국 기혼여성들이 많이 가는 사이트)에 조경묵목사 사건이 올라왔다고 하네요.

구글해 보니 이사건은 1993년도 캘리포니아 오렌지카운티에서 일어났다고 하는데, 조목사가 재림교회 목사라고는 안 나왔네요.

1993년도에 현직목사 (미시 유에스에이에서는 저희 교회 현직 목사였다고 나왔다고 하면서 저희 교회를 비방하고 있다고 하네요)인 조경묵씨가 친딸을 성폭행하고 잡혀서  감옥에 가서 자살을 하고 이후 딸도 자살을 한것으로 나오고 있습니다.

아무리 찾아보아도 조씨가 어느 교회소속인지는 안나오는데요.

같은 기독교인으로서 사건 자체도 민망해서 고개를 들수 없는데, 저희 교회 목사라고 해서 더욱더 당황스럽습니다.

혹시 저희교회와 상관이 없는데, 미시유에스에이에서 저희교회를 비방하면, 몹시 부당한 일이 아닌가 싶어서 법적 제재를 해야 되지 않을까 싶어서 이글을 올립니다. 혹시 이사건을 아시는 분은 간단히 사실여부를 확인해 주시면 감사하겠습니다.

Articles