지팡이와 몽둥이

by 로산 posted Nov 21, 2011 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

지팡이와 몽둥이

모린다 전서 13장 1절

“내가 사람의 방언으로

신학대학을 나오고

목사 안수를 받고

박사학위까지 공부하고

동가숙서가식으로 교회를 맡거나

내가 단위에서 서서

거룩한 말씀으로 강론을 한다해도

혹 그것이 천사의 말로 들릴지는 몰라도

사랑 없이 행한 것이 될 경우

소리 나는 구리처럼 깨갱깽깽하는 개-소리 같을 것이며

장날 패거리들이 몰려와서 재주 부리는 하나의 울리는 꽹과리가

될 뿐이다“

사편(死篇) 23장 4절

“내가 사망의 음침한 골짜기로 다닐지라도 해를 두려워하지 않을 것은

주께서 나와 함께 하심이라

그러나 당신의 종인 내가 가진 지팡이가

몽둥이가 될 때

그리고 그 작은 막대기가

전자봉으로 바뀌어

무지몽매한 자들의 무기가 될 때

나는 거짓 목자가 될 수밖에 없는 운명의 장난의

소용돌이 서 있어

그게 나를 안위하기는커녕

당신을 안다하는 소리만 떠들던 무리 중에 서 있음을 아시나이다“

여러분들은 지팡이를 원하는가

아니면 몽둥이를 원하는가?

이스라엘은 죄로 인해 하나님의 벌을 받았는데

바벨론이란 몽둥이를 맞았다

우리가 바벨론의 몽둥이가 되고 싶은가?

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32