유금상님 글(#267)에 댓글 다신 "김원일"님께

by 김원일 posted Nov 26, 2010 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

"김원일"님^^,
저 아래 글 #267, "205 Names of Jesus Christ"를 올리신 유금상님을 환영하는 뜻으로

이 누리 첫 글이었던 저의 "환영사" 일부를 복사해 올리셨지요.

복사해서 올리는 것은 얼마든지 좋습니다.
그런데 올리신 댓글의 작성자가 "김원일"로 되어 있네요.^^

복사해오신 원 글의 작성자는 물론 저였습니다.
그러나 복사해서 올린 사람은 제가 아닙니다.

제가 유금상님을 환영하지 않는다는 뜻이 아니라,
그 댓글의 작성자가 아니라는 뜻입니다.

복사해올 자유는 있지만
다른 사람의 실명, 필명, 가명 등을 자신의 글 작성자 이름으로 사용하시는 것은 삼가주시면 감사하겠습니다.

그건 이 누리가 스스로 허용하는 자유 중 하나가 아니니까요.^^

좋은 의도로 하신 거여서 불쾌할 이유는 없지만, 그래도 원칙이 그렇다는 거죠.^^

글은 그대로 두시고 작성자 이름만 바꾸어주시면 어떨까요.

임시 필명이나 가명도 좋습니다. 실명으로 바꾸셔도 좋고.^^

기다리겠습니다.
감사합니다.

Articles