교회 안에 들어온 정치 그리고 불쌍한 재림교회 자칭 지식인들.

by 아침햇살 posted Mar 31, 2012 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

저도 정치적으로 보수보다는 진보쪽에 계신 분들이

더 개념있고 올바른 역사 인식을 갖고 있는 것 처럼 보일때가 많습니다.

그래서 한겨레나 프레시안, 시사 인등의 기사들을 틈틈히 보면서 객관적이고 공정한 사회 인식을 하려고 노력합니다.

노무현 대통령님에 대한 인간적 애정과 그리움이 있는 것도 사실이구요.

하지만 우리 재림 교인들은 성경 예언에 입각해 사회 현상을 바라보고 해석해야 겠죠.

좌파든 우파든 이 땅에서 이념적 대립을 하는 것이 우리 신앙에 무슨 덕이 되고 이익이 되겠습니까.

세상에서 일어나는 이런 좌우 대립적 관점으로 교회 안에서 일어나는 일들을 바라보니

매일 분란이 일어나고 같은 신앙인들끼리 대립하고 미워하는 것 같습니다.

이런 일이 일어난다면 누가 좋아할까요?

바로 배후에서 싸움을 시켜 놓고 음흉한 웃음을 짓고 있는 사단이 보입니다.

우리의 시민권은 하늘에 있습니다.

이 땅에 있는 것이 아니지요.

그리스도인들이 현실 정치에 무관심해서도 안되겠지만

너무 감정이입이 되어 부화뇌동하거나 이념적 대립에 휩쓸려

교회 안에 분란을 가져오는 일까지 있어서는 안될 것입니다....

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14