Skip to content

?

?

[woon Hyuk kim] [7:52 PM] 화잇 여사가 본래 쓴 시대의 소망에는 " 주님은 여섯째날 죽으시고 주일중 첫째날 부활 하셨다" 고 적혀 있죠. 

그런데 후에 편집인들이 "주일중 여섯째날 죽으셨다고" 고쳤습니다. 

주님은 여섯째날 죽으시고 제삼일에 부활 하셨죠. 

주님이 "다 이루었다" 라고 말씀 하신 그날이 바로 수요일 이었어요.  

수요일= 아빕월 14일 = 여섯째날= 창조 당시에 금요일 

일요일= 제삼일= 창조당시에 셋째날 = 아빕월 18일

[woon Hyuk kim] [7:54 PM] 토요일 안식일과 아빕월 15일이 겹친것은 아담과 하와가 범죄하던 당시의 상황입니다.  수난주간의 상황이 아니죠. 

[박진하] [7:57 PM] 운혁님, 아빕월 14일 수요일이 창조 당시의 금요일이라고 했는데 그러면 창조 당시의 안식일이 언제 어떻게 변경되었나요?

[woon Hyuk kim] [7:57 PM] 변경된적 없어요. 

[박진하] [7:58 PM] 그러면 창조 당시의 토요일은 몇 째 날인가요?

[woon Hyuk kim] [7:58 PM] 일곱째날이요.

[박진하] [7:58 PM] 그 일곱째 날은 무슨 요일인가요?

[woon Hyuk kim] [7:58 PM] 토요일이요.

[박진하] [7:58 PM] 그런데 왜 님이 제시하는 예수님 당시의 달력과 창조 당시의 달력 요일이 틀리죠?

[woon Hyuk kim] [7:59 PM] 같아요. (제가 실언한것 같군요. 부가 설명 드립니다.  같다고 말한 이유는 예수님의 시각에서 봤을때에를 말씀 드린것입니다. 주님이 돌아가신 아빕월 14일이 주님의 시각으로는 여섯째 날이었습니다. 그날 "다 이루었다" 라고 말씀 하셨죠 . 아빕월 14일= 수난 주간중에 넷째날= 주님시각으로 여섯째날 " 다 이루었다" 하셨기에...)

[박진하] [7:59 PM] 아니 아빕월 14일이 창조 당시 금요일이라면서요?

[woon Hyuk kim] [7:59 PM] 아빕월 14일이 주님이 돌아가실때는 수요일이었지만, 창조 당시에는 수요일 이었어요. ==> 오타이군요. (창조당시에는 금요일이었어요 로 정정)
[박진하] [7:59 PM] 아빕월 14일은 수요일이라면서요?

[woon Hyuk kim] [7:59 PM] 서기 30년도에 수요일이었죠. 

[woon Hyuk kim] [8:00 PM] 창조당시에는 금요일이었구요.

[박진하] [8:00 PM] 창조 당시에는 금요일이었다는 증거를 말해 보세요

[woon Hyuk kim] [8:00 PM] 화잇 여사가 적어 놓았어요. 주님이 무덤에서 쉬신 첫번째 날은 창조 당시의 안식일이었다고요.

[박진하] [8:00 PM] 화잇 여사의 글을 올려 보세요

[woon Hyuk kim] [8:01 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 첫번째날= 아빕월 15일= 창조 당시에 토요일.

[woon Hyuk kim] [8:02 PM] 제 80장 "요셉의 무덤에서" 첫페이지 " 그때에도 역시 창조 당시의 안식일 곧 예수께서 요셉의 무덤속에서 쉬
시던 그날이 휴식과 기쁨의 날이 될것이다.  

[woon Hyuk kim] [8:03 PM] 하늘과 땅은 매안식일(사 66:23)함께 찬양하고 구원받은 민족들은 하나님과 어린양에게 즐거운 예배를 드릴
  것이다. "

[박진하] [8:04 PM] 화잇이 말씀한 그 안식일이 아빕월 안식일이란 증거를 대 보세요

[woon Hyuk kim] [8:04 PM] 영문 774페이지로 가보세요. 

[박진하] [8:06 PM] 안식일은 창조시에 거룩히 구별되었다. 안식일은 사람을 위하여 제정된 것으로 그 기원은 “새벽 별들이 함께 노래하며 하나님의 아들들이 다 기쁘게 소리하”(욥 38:7)던 때이다. 평화가 세상을 조용히 덮었으니 이는 땅이 하늘과 조화되어 있었기 때문이다. “하나님이 그 지으신 모든 것을 보시니 보시기에 심히 좋았더라”(창 1:31). 하나님께서는 당신의 완성하신 사업을 기뻐하심으로 안식하셨다.
하나님께서는 안식일에 쉬셨기 때문에 일곱째 날을 복주시고 거룩하게 하셨다
[박진하] [8:06 PM] 여기 화잇이 말씀한 창조시 안식일이 아빕월 안식일인가요 주일중 일곱째 날에 오는 제칠일 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:07 PM] "돌아가 계명을 좇아 안식일에 쉬더라" 눅 23:56  
그 안식일은 슬퍼하는 제자들에게 뿐만 아니라 제사장들과 관원들과 서기관들과 백성들에게도 결코 잊을 수 없는 안식일이었다....나팔 소리가 울려 퍼지고.....유월절은 예전과 다름 없이 지켜졌다....안식일에 성전 마당은....예배자들로 찼다. 제사장들은.. 숫소와 염소의 피를 속죄 제물로 드렸다"   

[woon Hyuk kim] [8:07 PM] 아빕월 15일은 창조 당시에 창조의 기념일이었어요. 

[박진하] [8:07 PM] 아빕월 안식일이 주일 중 일곱째 날인가요?

[박진하] [8:07 PM] 아니면 1년에 1월 15일 하루인가요?

[woon Hyuk kim] [8:07 PM] 창조 당시의 근원전 창조 기념일이죠. 1년에 한번 돌아오는...

[woon Hyuk kim] [8:08 PM] 이 아빕월 15일은 인류의 범죄와 직결되어 있어요.

[박진하] [8:08 PM] 화잇이 말씀한 창조시의 안식일을 묻는 것입니다.

[박진하] [8:08 PM] 창조시 안식일은 인간의 범죄와 전혀 관계가 없어요

[woon Hyuk kim] [8:08 PM] 화잇 여사가 말하고자 한 창조시의 안식일은 아빕월 15일이죠. 

[박진하] [8:08 PM] 아빕월 안식일은 첫 출발이 창조와 전혀 관계가 없습니다.

[박진하] [8:08 PM] 무슨 증거로?

[woon Hyuk kim] [8:09 PM] 그 안식일에 바쳐진 희생 제물은 염소와 숫소라고 화잇 여사가 말합니다. 

[박진하] [8:09 PM] 성경과 예신 어디에 있나요?

[박진하] [8:09 PM] 그럼 창조시 안식일에도 염소와 숫소를 드렸나요?

[woon Hyuk kim] [8:09 PM] 염소와 숫소는 특별히 아빕월 15일을 위한 동물들 입니다. 

[woon Hyuk kim] [8:09 PM] 토요일 안식일에는 염소와 숫소를 드리지 않아요. 

[박진하] [8:10 PM] 화잇은 시대소망 요셉의 무덤에서는 철저히 창조시 안식일 제칠일을 언급하고 있습니다.

[박진하] [8:10 PM] 삼척동자도 아는 평이한 한글 문장도 이해를 못하면 어떻게 토론을 하죠?

[woon Hyuk kim] [8:10 PM] 가령 토요일 안식일과 아빕월 15일이 겹칠 경우에는 양과 염소 숫소 모두 제물로 바쳐야 합니다. 

[박진하] [8:10 PM] 우길 것을 우겨야지 너무 억지를 부리네요

[woon Hyuk kim] [8:10 PM] 주님은 유월절 양이세요. 

[박진하] [8:11 PM] 창조시 안식일은 아빕월과 전혀 상관이 없습니다.

[woon Hyuk kim] [8:11 PM] 그리고 유월절 다음날은 큰 안식일이죠. 

[woon Hyuk kim] [8:11 PM] 유월절 제도가 인류의 범죄와 전혀 상관 없다고 생각 하시나요? 

[박진하] [8:11 PM] 창조시 안식일은 범죄와 상관 없이 제정된 제도요 염소와 숫소를 드리는 그 모든 것들은 인간의 범죄 후에 생겨난 제
도임을 기억하세요

[woon Hyuk kim] [8:11 PM] 유월절 제도는 인류의 범죄와 직접적인 관련을 맺고 있어요.

[박진하] [8:11 PM] 성경의 기초 ABC도 모르면 어떻게 합니까?

[박진하] [8:12 PM] 엉뚱한 이야기 또 하네요

[woon Hyuk kim] [8:12 PM] 유월절의 날짜와, 양을 선택하는 날짜속에는 구속의 경륜과 역사가 들어 있어요. 

[박진하] [8:12 PM] 창조시 안식일에 대해서만 이야기하세요

[woon Hyuk kim] [8:12 PM] 창조시 안식일은 1일,8일, 15일, 22일,29일이었겠죠? 

[박진하] [8:12 PM] 요셉의 무덤란의 창조시 안식일이 아빕월 안식일이라면서요?

[woon Hyuk kim] [8:12 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 첫날은 아빕월 15일인것 아시죠? 

[박진하] [8:13 PM] 아니요 첫째날 둘째날..일곱째 날이었죠

[woon Hyuk kim] [8:13 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 날은 몇월 며칠인가요? 

[박진하] [8:13 PM] 7, 14, 21... 이렇게 안식일을 지켰지요

[woon Hyuk kim] [8:13 PM] 주님은 유월절 양이시기 때문에 무조건 아빕월 14일에 죽으셔야 합니다. 

[박진하] [8:13 PM] 엉뚱한 이야기로 삼천포 빠지지 말고요

[woon Hyuk kim] [8:13 PM] 맞나요? 목사님? 

[박진하] [8:13 PM] 요셉의 무덤란의 안식일만 이야기하자구요

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 주님이 무덤에서 쉬신 첫째날= 아빕월 15일. 

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 맞죠? 

[박진하] [8:14 PM] 화잇이 시대의 소망에서 말씀한 안식일은 아빕월 안식일이 아닌 제칠일 안식일입니다.

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 예수님 = 유월절 어린양= 아빕월 14일에 죽으심. 

[박진하] [8:14 PM] 정말 대책 없는 사람이네요

[woon Hyuk kim] [8:14 PM] 주님이 금요일에 죽으셔야 할 성경적 근거를 대보세요.

[박진하] [8:14 PM] 동문서답..

[박진하] [8:15 PM] 님이 이러니 사람들이 학을 떼고 도망가는 겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:15 PM] 주님은 유월절 어린양이시냐고 여쭤 봤는데 대답해 주실 수 있으신가요? 

[박진하] [8:15 PM] 정신환자와 이야기하는 꼴이니 누가 대화를 하려고 하겠어요

[박진하] [8:15 PM] 님은 화잇 선지자도 틀렸다고 주장하는 사람이 님에게 유리할 것 같은 것들은 화잇의 글을 인용하는 이중적 모습을
  보이고 있어요

[박진하] [8:15 PM] 참으로 간사한 것이지요

[woon Hyuk kim] [8:15 PM] 제가 믿는 바로 주님은 유월절 양이시므로 반드시 아빕월 14일에 죽으셔야 합니다. 

[woon Hyuk kim] [8:16 PM] 그리고 주님이 무덤에서 쉬신 첫째날은 아빕월 15일 입니다. 

[박진하] [8:16 PM] 화잇이 시대의 소망에서 말씀한 수난 주간과 님이 말하는 것은 정 반대죠?

[박진하] [8:16 PM] 맞죠?

[woon Hyuk kim] [8:16 PM] 만약 화잇 여사가 아빕월 15일 대신 토요일 안식일을 강조하고자 했다면  어떤 동물이 언급되어야 할까요? 

[박진하] [8:16 PM] 그런데 왜 화잇의 글을 인용하며 님의 주장을 정당화하려고 합니까?

[woon Hyuk kim] [8:17 PM] 화잇 여사는 영감을 받아서 자신이 이해하는대로 글을 기록했으니까요.

[박진하] [8:17 PM] 님의 그러한 이중적 모습은 마귀가 상투적으로 사용하는 수법입니다.

[woon Hyuk kim] [8:17 PM] 계시도 받은바가 있구요. 

[박진하] [8:17 PM] 영감을 받고 계시를 받은 화잇의 기록이 틀렸다고 하는 님은 대체 누구인가요?

[woon Hyuk kim] [8:18 PM] 성경은 주님이 금요일에 돌아가셔야 할 어떤 이유도 제시하지 않습니다. 

[박진하] [8:18 PM] 하나님은 각 시대마다 새로운 빛을 주시는데 그 새로운 빛들은 이전 빛과 조화를 이룰 때 그것이  참 인 것입니다.

[박진하] [8:18 PM] 님의 모든 주장은 철저히 화잇의 영감된 기록들과 반대입니다.

[woon Hyuk kim] [8:18 PM] 밀러의 이해력을 가리워 두셨던 하나님이 화잇 여사의 이해력은 가리워 두시면 규칙 위반인가요? 

[박진하] [8:19 PM] 그러면서도 님은 여전히 그 화잇 선지자의 글을 인용하는 이중적 모습을 보이고 있어요

[woon Hyuk kim] [8:19 PM] 전 화잇 여사를 존중해요. 

[박진하] [8:19 PM] 밀러는 단순한 재림 운동가이지 선지자나 기별자나 그 이상의 사람이 아닙니다.

[woon Hyuk kim] [8:19 PM] 범사에 헤아려 좋은것을 취하라고 하셨죠. 

[박진하] [8:19 PM] 화잇 여사는 선지자 그 이상의 일을 한 분입니다.

[woon Hyuk kim] [8:19 PM] 위키피디아에 검색해 보세요. 거짓선지자로 소개 되어 있어요. 

[박진하] [8:19 PM] 그러한 화잇 부인을 님은 거짓말쟁이로 만들고 있어요

[박진하] [8:19 PM] 참... 님의 정신 세계... 참..

[woon Hyuk kim] [8:20 PM] 아니요. 화잇 여사는 모든 믿음의 기초를 성경에서 찾으라고 권면했어요. 

[박진하] [8:20 PM] 님은 그러한 화잇의 글도 인용할 자격이 없어요

[woon Hyuk kim] [8:20 PM] 자신의 글을 높이는 대신 성경으로 돌아가라고 강조했죠. 

[woon Hyuk kim] [8:20 PM] 전 범사에 헤아려서 좋은것을 취합니다. 말씀의 권면대로요.

[woon Hyuk kim] [8:21 PM] 흑백 논리는 지혜로운 사고 방식이 아닙니다. 

[woon Hyuk kim] [8:21 PM] 몸 한구석이 아프다고 몸을 다 버리나요? 

[woon Hyuk kim] [8:21 PM] 우리 교회가 부족하다고 예수님이 우리 교회를 버리시나요? 

[박진하] [8:22 PM] “ 그들은 “돌아가 … 계명을 좇아 안식일에 쉬었다”(눅 23:56).

그 안식일은 슬퍼하는 제자들에게 뿐만 아니라 제사장들과 관원들과 서기관들과 백성들에게도 결코 잊을 수 없는 안식일이었다.”(소망, 774)

[박진하] [8:22 PM] 운혁님, 위 시대소망의 글을 보세요

[woon Hyuk kim] [8:23 PM] 그 밑에 좀더 읽어 보세요. 

[woon Hyuk kim] [8:23 PM] 나팔을 언제 부나요? 

[박진하] [8:23 PM] 화잇이 인용한 눅23:56의 안식일이 아빕월 안식일인가요 아니면 제칠일 안식일인가요?

[박진하] [8:23 PM] 여자들이 계명을 좇아 쉰 안식일은 어느 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:23 PM] 아빕월 15일입니다. 수난 주간중 목요일이었어요.

[박진하] [8:24 PM] 화잇이 이 이야기 후에 요셉 무덤 말씀하고 이 안식일이 창조시 안식일이라고 했죠

[woon Hyuk kim] [8:24 PM] 이날은 유월절의 예비일이라 (요 19:14)

[박진하] [8:24 PM] 창조시 안식일은 제칠인 안식일이죠

[woon Hyuk kim] [8:24 PM] 민수기 28장을 읽어보셔야 합니다. 

[박진하] [8:24 PM] 창조시 안식일이 어디에 아빕월 15일 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:25 PM] 맞아요. 

[woon Hyuk kim] [8:25 PM] 아빕월 15일은 창조 당시의 안식일 맞아요. 

[박진하] [8:25 PM] 계명을 좇안 쉰 안식일은 제칠일 안식일입니다.

[woon Hyuk kim] [8:25 PM] 아닙니다. 목사님. 

[박진하] [8:26 PM] 그러나 레위기 23장에 에표된 것처럼 그 당시 제칠일 안식일에 1월 15일 무교절 안식일이 겹친 것입니다.

[woon Hyuk kim] [8:26 PM] 막 16:1에 "안식일이 지나고 나서 여인들이 향품을 시장에서 샀다" 고 나옵니다. 이 내용이 금요일의 사건이
예요.

[박진하] [8:26 PM] 왜냐하면 예수님은 유월절 어린양으로 예표되었기 때문입니다.

[woon Hyuk kim] [8:26 PM] 레위기 23장에는 그런 예표가 없어요. 

[박진하] [8:26 PM] 내가 이 문제를 오후 쯤에 상세히 밝혀 드리죠

[woon Hyuk kim] [8:27 PM] 좋아요. 너무 늦으면 제가 자야 하는데 오전에 안될까요?

[박진하] [8:27 PM] 십자가로부터 부활까지가 단 3일 즉 금요일 토요일 일요일 외의 시간이 아님을 사복음서의 시간표와 원어를 통해 말씀 드릴께요

[박진하] [8:27 PM] 내가 오전에는 약속이 있어요

[woon Hyuk kim] [8:27 PM] 화잇 여사가 만약 토요일 안식일을 강조하고자 했다면, 화잇 여사는 양에 대한 이야기를 했어야 합니다. 

[woon Hyuk kim] [8:28 PM] 동물의 종류가 그 안식일의 특성을 결정 하거든요. 

[박진하] [8:28 PM] 님은 무교절 안식일과 제칠일 안식일이 겹친 사실을 부정하기 때문에 자꾸 엉뚱한 이야기하는 것입니다.

[woon Hyuk kim] [8:28 PM] 목사님이 생각 하는것처럼 겹쳤다 하더라도 상관 없어요. 화잇 여사가 말하고자 하는 안식일은 여전히 아빕
월 15일이예요. 

[박진하] [8:29 PM] 화잇이 말한 요셉의 무덤에서의 안식일은 말 그대로 창조시 안식일 즉 제칠일 안식일이지 결코 아빕월 안식일이 아닙니다.

[박진하] [8:29 PM] 창조시에 무슨 아빕월 안식일이 있나요?

[woon Hyuk kim] [8:29 PM] 무덤에서 쉰 첫날은 요일과 상관 없이 명백히 아빕월 15일 입니다. 

[박진하] [8:29 PM] 1주일에 한 번 오는 제칠일 안식일과 1년에 한 번 오는 아빕월 15일 안식일이 어떻게 같아요?

[박진하] [8:29 PM] 말이 되는 이야기를 해야죠

[박진하] [8:30 PM] 성경에 맞고 안 맞고를 떠나 어느 정도 상식에 맞는 이야기를 해야 사람들이 동조하는 겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:30 PM] 예수님이 무덤에서 쉬신 첫날은 모든 유대인이 예루살렘에서 하나님 면전에서  예배하기 위해서 모인 아빕월
  15일이었죠. 

[박진하] [8:30 PM] 아니..운혁님.

[박진하] [8:30 PM] 창조시 안식일 이야기만 하세요

[woon Hyuk kim] [8:30 PM] 목사님도 동조하게 되실거예요. 

[박진하] [8:30 PM] 자꾸 엉뚱한데로 빠지지 말구요

[woon Hyuk kim] [8:30 PM] 주님은 유월절 어린양이심을 기억해 주세요. 

[woon Hyuk kim] [8:31 PM] 주님은 이레의 절반에 제사와 예물을 금지 하셨잖아요. 수요일이죠. 

[박진하] [8:31 PM] 님과 대화를 영구히 접어야 할 것 같아요

[woon Hyuk kim] [8:31 PM] 7의 가운데= 4 = 수요일

[woon Hyuk kim] [8:31 PM] 왜요?

[박진하] [8:31 PM] 정말 이런 식으로 대화를 하면 이 세상 그 누구도 님과 대화하지 않아요

[박진하] [8:31 PM] 왜 자꾸 엉뚱한 이야기 하세요

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 어떤거요? 

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 단 9:27에 나오는 이야기인데요.

[박진하] [8:32 PM] 어떻게 요셉의 무덤 안식일이 창조시 안식일이 되느냐가 지금 이 아침 우리 토론의 논제입니다.

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 네 알아요. 

[박진하] [8:32 PM] 그것만 이야기하세요

[박진하] [8:32 PM] 다시 묻습니다.

[woon Hyuk kim] [8:32 PM] 무덤에서 쉰 첫날= 아빕월 15일= 창조 당시의 안식일

[박진하] [8:33 PM] 예수님 돌아가신 후 요셉의 무덥에서 쉬신 안식일을 화잇이 창조시 안식일이라고 했어요

[박진하] [8:33 PM] 그렇지요?

[woon Hyuk kim] [8:33 PM] 네.

[woon Hyuk kim] [8:33 PM] 지금 하신 말씀을 차근 차근 풀어 보세요.

[박진하] [8:33 PM] 그 창조시 안식일이 제칠일 안식일인가요 아니면 아빕월 15일 안식일인가요?

[woon Hyuk kim] [8:33 PM] 무덤에서 쉬신날은 며칠인가? 답 = 아빕월 15일

[박진하] [8:33 PM] 창조시 안식일이 어떻게 아빕월 안식일로 둔갑할 수 있지요?

[박진하] [8:34 PM] 아니 창조시 안식일을 님이 먼저 이야기했잖아요

[woon Hyuk kim] [8:34 PM] 아빕월 15일은 창조 당시의 안식일이다. ==> 아빕월 15일이 창조 당시에 토요일이었다는 이야기.

[박진하] [8:34 PM] 화잇의 시대 소망을 님이 인용했지요?

[woon Hyuk kim] [8:34 PM] 네...

[박진하] [8:34 PM] 창조시에 무슨 아빕월이 있었나요?

[박진하] [8:34 PM] 창조시의 안식일은 철저히 제칠일 안식일만 있어요

[woon Hyuk kim] [8:35 PM] 그럼 아빕월 말고 다른 달은 한달 길이가 다른가요? 

[박진하] [8:35 PM] 예수님이 돌아 가신 후 요셉의 무덤에서 쉰 안식일을 화잇이 바로 그 창조의 안식일인 제칠일 안식일이라고 한 것입
니다.

[박진하] [8:35 PM] 초딩생들도 시대소망 읽으면 그냥 이해할 수 있는 겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:35 PM] 그럼 주님이 다른 해에 돌아가셨으면 메시야가 아닌가요? 

[박진하] [8:36 PM] 또 엉뚱한 이야기...ㅎㅎㅎ

[박진하] [8:36 PM] 참 대책 없는 분이네요..

[woon Hyuk kim] [8:36 PM] 예를 들어 유월절이 월요일인 해에 돌아가셨다면 주님은 메시야 자격 박탈인가요? 

[박진하] [8:36 PM] 어허.. 참...

[박진하] [8:36 PM] 이 사람 정말 왜 이러시나...

[woon Hyuk kim] [8:36 PM] 주님이 금요일에 돌아가셔야 한다는 고정 관념을 버리셔야 합니다. 

[박진하] [8:36 PM] 또 엉뚱한 이야기..

[박진하] [8:36 PM] 무슨 고정관념씩이나..

[woon Hyuk kim] [8:36 PM] 제 견해를 말씀 드린거예요. 

[박진하] [8:37 PM] 침묵이 금이네요...님에게는.

[woon Hyuk kim] [8:37 PM] 금요일에 돌아가셔야 할 이유가 있으면 말씀해 주세요. 성경을 근거로.

[woon Hyuk kim] [8:37 PM] 전 예수님이 아빕월 14일에 돌아가셔야 할 이유밖에 못찾았어요. 

[박진하] [8:38 PM] 다시 묻겠습니다.

[박진하] [8:39 PM] 화잇 선지자가 시대의 소망에서 말씀한 수난주간과 님이 주장하는 수난 주간이 맞아요 틀려요?

[woon Hyuk kim] [8:39 PM] 질문이 모호한데요.

[박진하] [8:39 PM] 화잇이 말씀한 십자가와 부활 날짜가 님의 주장과 맞아요 틀려요?

[woon Hyuk kim] [8:39 PM] 틀려요. 

[박진하] [8:39 PM] 무엇이 모호해요?

[박진하] [8:40 PM] 그럼 화잇의 영감된 글이 님과 틀린데 님은 왜 그러한 화잇의 글을 들먹이며 인용을 하죠?

[woon Hyuk kim] [8:40 PM] 레위기 23:11에 대해 화잇 여사는 잘못 알고 있었어요. 

[박진하] [8:40 PM] 화잇의 말씀과 님의 주장은 핵심이 모두 틀립니다.

[woon Hyuk kim] [8:40 PM] 왜냐하면 영감 받은 부분이 있으니까요. 

[박진하] [8:41 PM] 영감 받은 선지자가 기초도 모르고 거짓말을 늘어 놓나요?

[박진하] [8:41 PM] 만의 하나 님의 주장이 맞다면 화잇은 거짓 선지자입니다.

[박진하] [8:41 PM] 하나님은 역사적으로 그런 선지자를 주신 적이 없어요

[woon Hyuk kim] [8:41 PM] 그렇지 않아요. 

[woon Hyuk kim] [8:41 PM] 그런 적이 없다고 해서 그러시면 안되나요? 

[박진하] [8:41 PM] 성경 66권 중 그 어떤 시대 어떤 선지자가 그 이전 빛들과 다른 기별을 전한 적 있나요?

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 우린 감히 하나님을 힐문할 자격이 없어요. 

[박진하] [8:42 PM] 내가 이야기하잖아요

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 내가 야곱은 사랑하고 에서는 미워하였다는 말에 대해 우린 하나님을 힐문할 수 없습니다. 

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 밀러가 격은 대실망도 역시 하나님께서 계획하신것이었어요. 

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 그 과정을 통해 알곡과 가라지를 갈라내셨죠. 

[박진하] [8:42 PM] 화잇이 선지자, 기별자 그 이상의 빛을 받을 사람이라면 미래는 놔두고라도 그가 살던 시대의 빛도 모르면 선지자도
  아니요 기별자도 아니라구요

[woon Hyuk kim] [8:42 PM] 마지막에도 마찬가지 입니다. 

[woon Hyuk kim] [8:43 PM] 목사님이 개인적으로 그런 견해를 갖는것에 대해 저는 옳다고 생각 하지 않습니다. 

[박진하] [8:43 PM] 화잇 선지자가 계시를 받고 영감을 받은 하나님의 기별자인데 그분이 기록한 가장 중요한 예수님의 수난 주간 등이
  틀리다면 그는 거짓 선지자입니다.

[woon Hyuk kim] [8:43 PM] 하나님이 주신는것을 사람은 받고 깨닫고 이해하게 되어 있습니다. 

[박진하] [8:43 PM] 특히 시대의 소망은 그 장들마다 영감이 없으면 결코 기록할 수 없는 글들입니다.

[woon Hyuk kim] [8:44 PM] 화잇 여사는 예언의 신에서 가장 의심을 적게 받고 있는 부분이 오류로 드러나게 될것에 대해 언급한적이 있
어요. 

[박진하] [8:44 PM] 과거의 장면을 계시 속에서 하나님이 보여 주시고 영감을 주셨는데 십자가 사건 하나 제대로 기록하지 못했다면 그것
이 무슨 선지자입니까?

[박진하] [8:44 PM] 그래서 내가 님에게 전화로 그랬잖아요

[박진하] [8:45 PM] 님이 님 나름대로 그 기별을 사람들에게 전하려면 차라리 재림교회와의 관계를 단절하고

[박진하] [8:45 PM] 화잇 부인을 부정하고 예신을 다 불태우라구요

[woon Hyuk kim] [8:45 PM] 그건 목사님이 관여하실 문제가 아닙니다. 의견으로 족합니다. 

[박진하] [8:45 PM] 그게 차라리 양심적이예요

[박진하] [8:45 PM] 화잇을 계시 받고 영감 받은 기별자로 인정한다며서

[woon Hyuk kim] [8:45 PM] 왜 그게 양심적인가요? 

[woon Hyuk kim] [8:45 PM] 화잇 여사가 100% 계시받고 글을 썼나요?  

[박진하] [8:45 PM] 그가 기록한 십자가와 무덤, 부활 3일설 자체가 틀렸다고 하면 그게 어디 말이 됩니까?

[woon Hyuk kim] [8:46 PM] 그녀는 성경을 공부하는 학생이었어요. 

[박진하] [8:46 PM] 그런 엉터리를 바로 거짓 선지자라고 하는 것입니다.

[박진하] [8:46 PM] 우리가 님의 주장을 이설로 단정하는 이유가 바로 그겁니다.

[woon Hyuk kim] [8:46 PM] 우리는  말 조심해야 한다고 생각 합니다. 

[박진하] [8:46 PM] 님의 주장은 이전 빛들과 전혀 조화되지 않고 오히려 이전 빛들을 모두 부정하는 것입니다.

[박진하] [8:47 PM] 그게 바로 이설이고 이단입니다.

[woon Hyuk kim] [8:47 PM] 조심 스런 마음으로 진리의 글을 살펴 보고 옳다  혹은 아니다 라는 수준에서 말해야 합니다. 

[woon Hyuk kim] [8:47 PM] 글쎄요. 

[박진하] [8:47 PM] 나는 님에게 이 정도 말고 훈계하지만

[박진하] [8:47 PM] 님은 하나님의 선지자를 우롱하고 그를 보내신 자 하나님을 능멸하는 죄를 짓고 있어요

[woon Hyuk kim] [8:48 PM] 그런  평가를 받는 저는 마음이 편할까요? 

[박진하] [8:48 PM] 화잇이 말씀한 십자가, 무덤, 부활의 3일을 부정하려면 차라리 그를 버리고 예신을 버리세요

[박진하] [8:48 PM] 그것이 인간적으로 양심적이라니까요

[woon Hyuk kim] [8:48 PM] 전 목사님처럼 흑백논리의 사고를 가지고 있지 않아요. 

[박진하] [8:48 PM] 화잇을 거짓 선지자로 만드는 님이 가끔 그녀의 글을 인용하는 것은 참으로 참람입니다.

[woon Hyuk kim] [8:48 PM] 전 누구나 실수 할 수 있다고 생각 합니다. 

[박진하] [8:49 PM] 이것은 흑백 논리가 아닙니다.

[박진하] [8:49 PM] 여호수아가 말한 것도 흑백 논리인가요?

[박진하] [8:49 PM] 너희 섬길자를 오늘 택하라

[woon Hyuk kim] [8:49 PM] 흑백 논리 맞지 않나요? 화잇 여사의 글에 약간의 실수가 있다고 다 버리라는 논리요. 

[박진하] [8:49 PM] 에면 예 아니면 아니라하는 바울의 말이 흑백논리인가요?

[박진하] [8:50 PM] 님의 약간의 실수 정도가 아니지요

[박진하] [8:50 PM] 왜 그러세요 운혁님..

[woon Hyuk kim] [8:50 PM] "범사에 헤아려 좋은 것을 취하라" 라는 말씀은 어떻게 받아 들이시나요?

[박진하] [8:50 PM] 예수님의 행적 중 가장 중대한 부분을 님은 모두 부정하고 틀렸다고 하는 것입니다.

[박진하] [8:50 PM] 그게 어떻게 약간의 실수일까요?

[박진하] [8:50 PM] 중차대한 실수요

[박진하] [8:50 PM] 가장 중요한 핵심을 모르는 실수지요

[woon Hyuk kim] [8:50 PM] 저는 재림교회의 교리중 단 한개도 무너뜨리지 않았습니다. 

[박진하] [8:51 PM] 또 거짓말...

[woon Hyuk kim] [8:51 PM] 왜 거짓말인가요? 

[박진하] [8:51 PM] 그래서 마귀도 거짓을 말 할 때에 제 것으로 말한다고 했어요

[woon Hyuk kim] [8:51 PM] 28개 교리중 몇번째것을 무너뜨렸나요? 

[박진하] [8:51 PM] 님의 재림 교회의 핵심을 모두 무너 뜨리고 화잇의 영감된 예신의 핵심을 모두 부정하고 있습니다.

[woon Hyuk kim] [8:51 PM] 그건 교리가 아니죠.

[박진하] [8:52 PM] 가장 중요한 재림설부터 무너뜨리고 있지요

[박진하] [8:52 PM] 가장 중요한 십자가 설도 무너 뜨리고 있지요

[박진하] [8:52 PM] 가장 중요한 안식일도 무너뜨리고 있지요

[woon Hyuk kim] [8:52 PM] 금요일 십자가설이 교리의 일부분 인가요? 

[박진하] [8:52 PM] 교리 중 최고 중요한 교리입니다.

[박진하] [8:52 PM] 핵심 중 핵심 교리지요

[박진하] [8:52 PM] 재림 안식일 모두...

[woon Hyuk kim] [8:52 PM] 안식일은 무너뜨린 적 없는데요.  오늘도 저 교회 갔잖아요. 

[woon Hyuk kim] [8:52 PM] 아닌데용...

[박진하] [8:53 PM] 님은 거짓 안식일을 주장하며 그것이 우주의 안식일이라고 하지요

[woon Hyuk kim] [8:53 PM] 주님이 십자가 에서 "다 이루었다" 라고 말씀 하시는 순간 우주는 두 시대로 나뉘었습니다. 

[박진하] [8:53 PM] 님은 사복음서 수난주간에 명백히 언급된 제칠일 안식일을 부정하죠

[박진하] [8:53 PM] 그래서 싸바톤까지 기어이 조작하면서까지 주일이라고 하지요

[woon Hyuk kim] [8:54 PM] 아빕월 15일 목요일이 제칠일 안식일 이예요. 

[박진하] [8:54 PM] 제칠일 안식일을 언급하기 싫어 끝까지 나에게 그 날이 뭐냐는 질문에 토요일, 일곱째 날, 창조 기념일로 비껴가죠

[woon Hyuk kim] [8:54 PM] Seventh Day Advent = 제칠일 안식일인 아빕월 15일에 주님이 재림 하신다는 진리를 믿는 교회.

[박진하] [8:54 PM] 가족들이 밥 먹자고 기다리네요.. 다음에..

[woon Hyuk kim] [8:55 PM] Seventh Day Adventist 가 얼마나 복된 이름인지 주님 재림 하실때 알게 되실 거예요.  주님은 아빕월 15일에 재
림 하십니다. 

[woon Hyuk kim] [8:55 PM] 네~

• ?
    holiness3535 2015.10.25 11:52
    "그들은 주일 중 여섯째날에 저들의 주님이 운명하시는 것을 보았고 그 다음 주 첫째날에 주의 시체가 없어진 것을 발견했다."

여기에 기록 된 말씀은 여섯째날 돌아가시고 세째날 부활했다는 내용과 다르네요.
    말씀을 왜곡하면 안되죠?
  • ?
    holiness3535 2015.10.25 11:54
    이 내용은 여섯째 날 금요일에 돌아가시고 일요일에 부활하신 내용을 말하심이 분명한데 무슨 말씀하시는지 모르겠네요!
    그만 거짓된 논리로 세상을 혼란스럽게 하시지요
  • ?
    김운혁 2015.10.25 12:19
    여섯째날은 주님이 "다 이루었다" 말씀 하신 수요일 이었어요.

물론 수요일은 주일중 넷째 날이지요. 하지만 아빕월 14일은 아담과 하와가 선악과를 따먹은 주간에 금요일 이었어요.

주님은 여섯째날 죽으시고 셋째날 부활 하셨습니다.

이 셋째날이 바로 주일중 첫날 입니다.
  • ?
    holiness3535 2015.10.25 12:44
    엘렌 화잇의 글에 분명히 여섯째 날이라고 기록해 놓으셨는데
    왜 자꾸 네째날이라고 하는 근거가 뭔지 모르겠네요
    답답한 말씀 그만 좀해요.
    이치에 안 맞는 말을 왜 자꾸 하나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    김운혁 2015.10.25 12:47

화잇 여사가 여섯째날 죽으시고 주일중 첫째날 부활 하셨다고 말했습니다.

나중에 편집인들이 "주일중 여서째날 죽으시고 주일중 첫째날 부활 하셨다"고 고쳤구요.

http://www.pathlights.com/Passion/Why-Weep.htm ==> 여기가서 확인 하세요.

여섯째날과 주일중 여섯째날은 같지 않아요.  주님은 시간의 주인이세요. 주님이 혹시 월요일에 "다 이루었다" 말씀 하시면 그날이 여섯째날 즉 창조의 완성을 의미 합니다. 

• ?
    holiness3535 2015.10.25 13:01
    일요일날 부활했다는 성경 근거도 부인하시려나요?
    일요일날 부활했으면 수요일 목요일 금요일 토요일 일요일인데
    어떻게 삼일이라는 말이 성립하나요?
    뭐라고 변명하실래요?
    그만좀 우겨요
    분명한 진리가 제시되었는대도 계속 그러시면 하나님의 벌이 내릴 거예요
    하나님을 두려워 하세요
    너무 뻔뻔 스러워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    김운혁 2015.10.25 13:21

삼일 후에 (뒤에, 다음에, 지난 다음에) 부활 하리라 ( 막 8:31,9:31, 10:34)  

목,금,토 = 3일

일요일 = 3일후 (後)

• ?
    holiness3535 2015.10.25 14:52
    수요일 저녁이면 수요일 목요일 금요일 토요일 일요일인데 어떻게 어떻게 삼일이 되느냐고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    김운혁 2015.10.25 20:03
    "예수께서는 안식일이 시작될 무렵 요셉의 무덤에 누우셨다" (시대의 소망 요셉의 무덤에서)

큰 안식일= 목요일.

금요일= 향품 구매 막 16:1

토요일= 일주일의 끝 마 28:1 "일주일이 다하여 가고"

일요일 = 밤에 부활 하심

하루는 해질때부터 시작됩니다. (레위기 23장)
  • ?
    holiness3535 2015.10.26 11:27
    "안식일이 끝나고 주의 첫날이 밝아오기 시작할 때에 막달라 마리아와 다른 마리아가 돌무덤을 보러 갔는데
    2 보라, 큰 지진이 났더라. 이는 [주]의 천사가 하늘로부터 내려와서는 가서 그 입구에서 돌을 뒤로 굴려 내고 그 위에 앉았기 때문이더라."

분명히 안식일이 끝나고 하셨죠?
    주의 첫날이라고 분명히 말씀하셨는데 왜 부인하시고 엉뚱한 노리를 만드시나요?
    금요일 저녁 안식일 저녁에 향품 구매하고 주일 첫날에 무덤이 열렸어요. 정신좀 차려요
  • ?
    김운혁 2015.10.26 11:42
    마 28:1에는 "안식" 이란 단어가 단 한번도 들어 있지 않습니다. "일주일이 다하여 가고, 주일중 첫날이 되려는 때에..."

이미 다 원어 성경으로 설명 했는데요 , 상대의 글도 읽어 가시면서 댓글 달아 주세요.
  • ?
    holiness3535 2015.10.26 15:34

안식일이 끝나고 주의 첫날이 밝아오기 시작할 때에 막달라 마리아와 다른 마리아가 돌무덤을 보러 갔는데

보라, 큰 지진이 났더라. 이는 [주]의 천사가 하늘로부터 내려와서는 가서 그 입구에서 돌을 뒤로 굴려 내고 그 위에 앉았기 때문이더라."

여기 분명히 일요일이라고 했잖아요
    주일중이던 안식후던 무슨 상관이냐고요 일요일날 부활했다고 한다면 수요일부터 삼일이 될 수 없잖아요 이해가 안가세요? 혹시 머리가 빠가 아녀요?