"29만원 할아버지! 잘못을 고백하고 용서를 비세요"

by 전두환노태우 대통령 posted Jun 12, 2012 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

"29만원 할아버지! 잘못을 고백하고 용서를 비세요"

연희초등학생이 전두환 전 대통령에게 쓴 시 화제

당시에 간첩들이 북한에서 내려왔고, 광주 시민은 다 빨갱이라고 했는데? 

만일 부산에서 이런 소요가 있었다면 전두환이 공수부대 시켜 부산시민을 살해할 수 있었을까요?

29만원 할아버지

우리 동네 사시는/ 29만원 할아버지/ 아빠랑 듣는 라디오에서 맨날 29만원 밖에 없다고 하시면서/ 어떻게 그렇게 큰 집에 사세요?/얼마나 큰 잘못을 저지르셨으면/ 할아버지네 집 앞은 허락을 안 받으면 못 지나다녀요?/ 해마다 5월 18일이 되면 우리동네 이야기가 나오는데/ 그것도 할아버지 때문인가요?

호기심 많은 제가 그냥 있을 수 있나요?/ 인터넷을 샅샅이 뒤졌죠/ 너무나 끔찍한 사실들을 알게 되었어요/ 왜 군인들에게 시민을 향해 총을 쏘라고 명령하셨어요?/ 얼마나 많은 시민들이 죽었는지 아세요?/ 할아버지가 벌 받을까 두려워/ 그 많은 경찰아저씨들이 지켜주는 것인가요?

29만원 할아버지!/ 얼른 잘못을 고백하고 용서를 비세요/ 물론 그런다고 안타깝게 죽은 사람들이/ 되살아나지는 않아요/ 하지만 유족들에게 더 이상/ 마음의 상처를 주면 안 되잖아요/ 제 말이 틀렸나요?/ 대답해보세요!/ 29만원 할아버지!

Articles